Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ 35 сообщений ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Откровенный вопрос к священослужителям.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 23:45 

ипод. Виктор писал(а):
братский Вам совет: Вы не ждите. Ставьте себя в условия, где Церковь может Вас использовать. Ищите, где есть нужды. \\\ В нынешние времена я бы опасался такой "тяги", если она не оформляется в результате, как минимум, нескольких лет серьёзного церковнослужения (желательно, где Вы лично за что-то отвечаете).

Всё очень разумно и верно.
Mgr_Andrew писал(а):
У меня тоже стала появляться молодежь мужеского полу, от 14 до 24 лет,

Мне уже 36, из них 9 в Церкви.
Mgr_Andrew писал(а):
Я понимаю непреодолимую тягу попасть в алтарь.
это очень большая проверка того, хотите ли Вы молиться или Вам ритуалы нравятся.

Отче, Вы попали в самую десятку. Видимо не смог толком объяснить самую сущность вопроса.
Нет непреодолимой тяги попасть в Алтарь, может даже немного наоборот. И именно из за страха, что там не смогу молиться, так как могу это в чине просто мирянина. Два раза мог пономарствовать, и один раз настоятель предлагал диаконство, но пока отказывался. Вот и получается, что в душе есть желание служить, но смущение - а потяну ли эти искушения, которые уже знаю, но которые ко мне пока ещё прямого отношения не имели. И есть желание вести более уединённую жизнь, более внутреннюю, молитвенную, но не получится ли тогда, что лезу не в свой чин, как бы полумонашеский, и там не принесу пользы ни себе, ни людям.

Спаси, Господи всех, зде участвующих! :) Давно уже не испытывал чувства нормальной, братской беседы и нормальных советов, особенно на форумах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 02:00 

Брате, я конечно с Вами лично не знаком, но исходя из того, что Вы пишете, думаю надо брать рекомендацию и поступать в семинарию на заочный сектор ессно, а там как Господь управит... В любом случае богословское образование оставит неизгладимый след в Вашем сознании.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Откровенный ответ соискателям
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 14:01 
Модератор

На клирос! Как на Сталинград!
Живите клиросным пением и чтением, и все перипетии (перипИтии) изучите, хоть пару лет.
А потом никакая семинария не поможет.
Мне не помогла.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 21:02 

Я не жалею о принятии сана.
"Желающий служить", если у вас есть горячее желание служить Литургию и быть с Богом, то никакие искушения и разочарования не смогут свалить вас. Но к ним надо быть готовым, хотя до рукоположения моя подготовка была на низком уровне. Главное, чтобы после разочарований не ослаблялась требовательность к себе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 14:14 
Модератор

Желающий служить писал(а):
И есть желание вести более уединённую жизнь, более внутреннюю, молитвенную, но не получится ли тогда, что лезу не в свой чин, как бы полумонашеский, и там не принесу пользы ни себе, ни людям.
Могу Вас разочаровать - в сане этого не получится. Надо самоотверженно служить Богу и людям, порой, в ущерб семье.
Mgr_Andrew писал(а):
На клирос! Как на Сталинград!
Живите клиросным пением и чтением, и все перипетии (перипИтии) изучите, хоть пару лет.
Если человек живёт в Ростове, то практически не возможно попасть на клирос без муз. образования.
О. Румын писал(а):
думаю надо брать рекомендацию и поступать в семинарию на заочный сектор ессно, а там как Господь управит...
В нашей Епархии есть 4-х годичное Духовное училище, с претензией на семинарию, и Теологический факультет при Университете. В другие учебные заведения благословения поступать нет :)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ 35 сообщений ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]