Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опрос священнослужителей
СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 18:57 

Уважаемые священнослужители,
в последние годы у населения наблюдается тенденция подмены христианского учения на формализм и обрядность. Мы - православный портал Иисус http://jesus-portal.ru, проводим комплексное исследование о взаимоотношениях людей и представителей священства.
Для фиксации коммуникационных разрывов, осложняющих взаимопонимание людей с представителями церкви, очень важно понять истинное положение российского духовенства.
В связи с чем, обращаемся к вам с просьбой - пройти анонимный опрос!
Обещаем, что он не займёт у вас много времени (не более 2 мин)
Ваши ответы помогут узнать, как воспринимают свою деятельность священнослужители, и как это коррелируется с образом, который сложился у мирян.
Ссылка на опрос: https://ru.surveymonkey.com/r/6FJ6MY6

Спасибо вам

С уважением, Андрей

Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 3): >>Протоиерей Кирилл.Леонид MагдалинскийТолстый падре

Заголовок сообщения: Re: Опрос священнослужителей
СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 20:20 

Дурацкий опрос - дурацкие ответы! Минус!

Оценили +1 (всего 1): >>Леонид Mагдалинский
Не оценили -1 (всего 0): >>

СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 21:15 

Нам очень жаль, что вызвали Ваше раздражение! Простите!
какие вопросы вы бы задали?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 21:47 

Толстый падре писал(а):
Дурацкий опрос - дурацкие ответы!

Это вы ещё на портале на их не были, вероятно. Поскольку сам опрос предполагает, что следующий вопрос появляется только после ответа на предыдущий, а я такие заманухи терпеть не могу, решил сходить, посмотреть, что за ребята. Ну что, смесь Алфеева с Ткачёвым, причём последний с кулаком уже на афише новости. После этого тенденции подмены христианского учения на формализм и обрядность кажутся не самым страшным...

Особенно доставил просмотр видео про добровольный фонд общины. Всё правильно рассказывается, даже про святоотеческие традиции упоминается. Ну, как в этот фонд деньги потекут после того, как настоятеля после строительства храма поменяют ни с того, ни с сего, паренёк пока не дорассказал. А интересно было бы послушать…

oprosduchovenstva писал(а):
Мы проводим исследование о взаимоотношениях людей и представителей священства.

А мне интересно было бы исследование на тему чуда мирного нахождения на одном портале якобы утончённого интеллектуала и композитора и якобы быдлосвященника. Всё-таки дистанция между ними должна быть неизмеримая, а однако ж, гляди-ка – есть какой-то общий интерес. Мне очень интересно, какой? Я имею в виду не тот, который анонсирован в разделе ‘О проекте’, а подлинный.

какие вопросы вы бы задали?

Чьих будете и за чей счёт ваш банкет.

Оценили +1 (всего 2): >>Леонид MагдалинскийТолстый падре

СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 22:37 

Уважаемый священник Андрей, Вам через интернет не видно, но я ведь не паренек. Это уже второй комментарий со знаком минус относительно опроса. Прошу и у Вас прощения, что вместо желания помочь найти истину, у вас проснулось желание написать что-то обидное. Я с уважением отношусь к чужому труду и мнению, даже если оно отлично от моего. Не думал, что публикуя здесь опрос, встречусь с негативом.
Отвечая на ваш вопрос относительно бюджета, скажу: опрос потому в интернете и пытаемся распространить, что на вциом и прочее нет средств, а ситуацию изменить хочется. с миром!

СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 23:21 

Это уже второй комментарий со знаком минус относительно опроса. Не думал, что публикуя здесь опрос, встречусь с негативом.
... на вциом и прочее нет средств, а ситуацию изменить хочется.

Пожалуй, постараюсь успеть разъяснить, пока о.Стефан не влепил мне бан за нарушение правил форума, то есть участие в этой теме. А то вдруг вы искренни в своих намерениях и действительно не понимаете ту пропасть между теми церковными чиновниками, кто "благословляет" порталы, подобные вашему, и простыми священниками.

Хотите изменить ситуацию – уберите со своего портала персонажей, за которыми любой приходской священник у себя на приходе вынужден разгребать тонны грязи, вычищая из мозгов мирян всё то, что с экрана телевизора/монитора засадили туда эти медиапопы.

Коммуникационные разрывы, осложняющие взаимопонимание людей с представителями церкви – это результат бесконечного политизированного вранья, которое с экранов телевизоров вываливают на головы мирян церковные чиновники в сане и без.

И вот вы приходите с гламурного портала, от которого за километр пахнет официозом, и, жалуясь на крайнюю бедность, устраиваете детсадовский опрос с целью поиска … истины (!).

И на какую встречу вы рассчитываете???

... я ведь не паренек.

Я Алексея Ширикова имел ввиду. Смешно видеть, как мальчик с мажорного прихода раздаёт советы ... а кому, собственно? Как адресат этих повествований выглядит в глазах самих авторов???

Оценили +1 (всего 3): >>поп БазилиоЛеонид MагдалинскийАрхидиакон Стефан

СообщениеДобавлено: 02 июл 2019, 00:02 

Большое Вам Спасибо за ответ о.Андрей, я очень ему рад. Пишу искренне. И исследование мы проводим для того, что пропасть эту убрать. Поэтому и обращаемся за советами и мнениям ко всем неравнодушным священникам и мирянам. Поэтому и публикуем опрос и делаем его анонимным, чтобы никто не боялся высказываться. И очень рады, что уже десятки людей откликаются. Чем больше честных мнений соберем, тем больше шансов зафиксировать реальную картину. Опрос - это инструмент. Без статистики в этом деле никуда, иначе будет казаться, что большинство думает иначе. Спасибо за ваше замечание о контенте страниц портала, они ценны и мы постараемся соответствовать всем мнениям. То, что портал гламурный - это вы наверное правы, только сейчас если не делать сайт современным и технологичным, мало людей на него будут заходить. При этом содержание, конечно, нам важно больше обертки.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2019, 01:13 
Администратор

Для фиксации коммуникационных разрывов, осложняющих взаимопонимание людей с представителями церкви, очень важно понять истинное положение российского духовенства.

А что вам до сих пор непонятно с истинным положением российского духовенства? У нас в церкви крепостное право. Священники - бесправные холопы.

Небольшая их часть живёт вполне себе кучеряво, успешно создавая в масс-медиа образ толстого-попа-на-мерседесе (эти платят наверх деньгами) или карьерного пидораса (эти натурой). Их ничтожно мало, но именно они на виду, поскольку занимают важные настоятельские и структурные должности - барские лакеи и сенные девки. Светское общество начинает ненавидеть церковь из-за них не меньше, чем из-за лощёного епископата, занятого лишь своим личным благополучием.

Другая малая часть - православнутые чумнушки (там другое слово подходит, но я так и не нашёл адекватного печатного синонима), мазохисты духа. Эти искренно верят, что так всё и должно быть, как оно есть. Главное - смирение. Эту мысль они распространяют всюду, якобы в ней Альфа и Омега проповеди Иисуса. Они так выгодны начальству, что только конченые идиоты могут требовать с них епархиальный налог. Впрочем, требуют все. И поделом.

Ещё некоторая часть состоит из внутренних эмигрантов. Эти сбежали в церковную науку, с головой зарывшись в тонкости богослужебного устава и догматического богословия. Они сочиняют диссеры по Евагрию и Фотию и, поскольку им иногда дают почувствовать свою значимость на специальных псевдонаучных конференциях, они даже слышать не хотят о реальной церковной жизни. Такие тоже выгодны. Они придают некий лоск и налёт учёности образу церковной системы. Впрочем, многие из них при малейшей возможности бросают научные труды и с готовностью обращаются в карьерных пидорасов.

Есть категория т.н. миссионеров. Я ни грамма не верю в искренность их зажигательных проповедей, пафос обличений и преданность Церкви: все эти Ткачёвы суть Труфановы - пока им выгодно быть попами - они попы, когда выгодно станет стрелять попов, они резво сменят рясы на кители. (Мы же прекрасно понимаем, что до сих пор мешает Кураеву вернуться к проповеди атеизма - только невнятные материальные перспективы).

Так вот всё это вместе взятое не соберёт и 10%. А основная масса - рабочие лошадки или, скорее, ослики, тянущие воз вперёд к привязанной перед их носом морковке. Они занимаются их скорбной рутиной и тихо ненавидят своё священноначалие и ваши бравурно-православные интернет-порталы с их идиотскими опросами. (Кстати, я прошёл его полностью, хотя и не стал отправлять результат, зане нерепрезентативен есмь. Такое впечатление, что всё затевалось ради вопроса о сидячих местах в храме. Так они же давно есть. Это же какой глубиной понимания проблемы надо обладать, чтобы в экзистенциальном, по сути, смысловом ряду спрашивать про скамеечки?) Было бы куда, ослики бы давно сбежали. Я сочувствую им, но и недоумеваю, и где-то даже сердит на них, но это их дело.

Что ещё вам непонятно с истинным положением российского духовенства?

Оценили +1 (всего 9): >>с.Ф.Г.диакон Василичд.ВладимирEugeneпоп Базилиоиерей _Илья_иерей Дионисий М.Толстый падреЛеонид Mагдалинский

СообщениеДобавлено: 02 июл 2019, 09:16 

О. Стефан, доброго утра вам!
Спасибо за подробное описание. Вы, возможно, удивитесь, но так резко ситуацию пока никто не характеризовал, хотя я встречался со многими священниками. Вам не сложно уточнить, что именно вы подразумеваете под крепостным правом в церкви?
Вопрос про сидячие места задается, потому что многие люди его задают. Более того судя по ответам священников на опрос, мнения разделились.
Ключевой вопрос опроса, на самом деле, последний. Вы там могли бы написать все, что считаете нужным. Жаль, что не отправили результаты.
Вам было бы не сложно, а нам авось полезно. Но я не уговариваю вас пройти опрос. Ваше решение, ваше право. В конце концов количество священников, которые прошли опрос, а значит хотят каких-то перемен - тоже будет показательно.
Хорошего дня вам!

СообщениеДобавлено: 02 июл 2019, 14:10 
Администратор

Вы, возможно, удивитесь, но так резко ситуацию пока никто не характеризовал, хотя я встречался со многими священниками.

Я нисколько не удивлён. Здесь, на этом форуме большинство боится откровенно говорить о проблемах церкви даже скрываясь под никами. А кто вы, собственно, такой, чтобы священник говорил с вами откровенно обо всём?

Вам не сложно уточнить, что именно вы подразумеваете под крепостным правом в церкви?

То есть вот до такой степени, да? Позвольте, как же вы служите в очистке? ))
В отличие от светского работника священник не может просто перейти на другое место служения. Он в полной власти правящего. У него нет защиты от правящего через КЗоТ или подобие профсоюза. Он может на всю жизнь получить запрет на профессию просто по прихоти своего архиерея. Его перемещают с места на место хуже, чем военнослужащего, при этом священнослужитель не имеет никаких соц.льгот военных. Продолжать можно долго, но я думаю, что сказанного достаточно.

Оценили +1 (всего 3): >>диакон ВасиличЛеонид Mагдалинскийпоп Базилио

СообщениеДобавлено: 02 июл 2019, 14:12 

Архидиакон Стефан писал(а):
Это же какой глубиной понимания проблемы надо обладать, чтобы в экзистенциальном, по сути, смысловом ряду спрашивать про скамеечки?)

И про размер зарплаты... и про чего не хватает в конце. В общем очередное начинание ни о чем, и с дурацкими вопросами с не менее дурацкими ответами. Подозреваю, что и не без скрытого начальского умысла. Тоже прошел но отправлять не стал, ибо нафиг.

Оценили +1 (всего 1): >>Леонид Mагдалинский

СообщениеДобавлено: 02 июл 2019, 14:24 

Стефану
я Вас услышал, спасибо за разъяснения! Вы не смейтесь, что я уточняю детали, это говорит не о моей глупости, а о моем желании не додумывать мысли за другого человека. Относительно опроса я уже высказался. Спасибо, что уделяете время.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2022, 12:13 

Извините, что я вклиниваюсь в вашу беседу, но хочу сказать, что общественный строй, в котором мы живём, давно изменился. Социализм, где человек человеку друг - закончился 30 лет назад. С тех пор в России сменилось несколько формаций, но главное то, что сейчас у нас за окном неофеодализм давно. Да, внизу это может быть не очевидно, но в интеллектуальных кругах об этом говорят давно. И описанное вами положение священника, это лишь естественные издержки профессии и являются следствием не столько развития или деградации церкви, сколько отражением процессов происходящем во всём обществе. Церковь, это суб-общество, суб-культура, по отношению к государству, к целому этносу, ко всему миру, при всём моём уважении к церкви. И процессы, происходящие во всём обществе, не могут не отражаться на всех суб элементах, таких как наука, культура, промышленность, .... и церковь. Если вас это утешит, скажу, что в среде мирян, часто происходит ровно тоже самое, только выражается всё это иногда более мерзко и гадко. Если не смотреть на небожителей, типа Абрамовичей то между смертными людьми есть разница и она определяется рыночком, по Чубайсу. Если профессия востребована, например программисты или высококвалифицированные строители, то капитализм повёрнут к ним лицом и представители таких профессий живут в иллюзии, что небо голубое и жизнь прекрасна. Но таких около 2% населения, что можно считать исключением. Это прекрасные коллективы, занятые делом и в их среде кажется, что Россия, это прекрасная страна. Потом успешных блогеров Милохиных, певцов ртом, типа Киркоровых, актёров - 0,001%, из всего населения, их так мало, что можно сказать, что их нет, но при этом они видны всем. Они создают иллюзию,что "успешных, богатых людей в России много. Всё это можно назвать исключением. Основная масса, это средний класс, примерно 15% населения, это всякие спекулянты, которых называют бизнесменами, и почти все они должны сейчас исчезнуть, пополнив армию нищих, которых по разным данным, по статистике, от 40% до 60% населения, и работяг, офисный планктон, госслужащих, которые живут балансируя на грани с разным успехом.
А сейчас ещё и кризис. Я занимаюсь строительством. Обслуживаю исчезающий сейчас средний класс. Активность рынка упала процентов на 80. У меня работа есть пока на год, а вот у многих моих коллег её уже нет. А они все закредитованы - машины, квартиры. Им платить кредит 40 тыс. в месяц, а их доход едва доходит до 15т. Чем они отличаются от внештатных священников? Они могут, конечно, вернутся в деревни, только этих деревень нет уже давно.
Отношения в современных коллективах тоже интересные. На работе в каком-нибудь Макдональдсе или Ленте, это часто зоопарк, с подлостью, интригами, ..... где выживает наглейший и подлейший. Например в какой нибудь больнице, заведующий больницей - бездарный малообразованный идиот, (феодал или его вассал), который получает основную зарплату, пару приближённых подлиз, иногда из родственничков, потом может один или два высококвалифицированных врача, на которых всё держится и которые живут в своём мире, и остальной коллектив врачей - рабочих пчёлок, который грызётся за подачки, включая самое дно - медсестёр, которые получают меньше уборщицы бабы Глаши и иногда задумчиво посматривает на верёвку с мылом. Напоминает описание групп в РПЦ.
Я это всё к тому, что, возможно, не у священников жизнь тяжёлая, а у всех сейчас жизнь тяжёлая, кроме горстки жирных котов в самом верху. Это и есть феодализм. А самое интересное в том, что дальнейший прогноз не утешительный. Этим котам нет смысла развивать страну.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2022, 16:55 

Да чушь это все про крепостное право. Попробуйте без лицензии устроиться адвокатом или нотариусом. Каждый кулик свое болото (хвалит) ругает

СообщениеДобавлено: 19 июн 2022, 17:21 

Леон писал(а):
Извините, что я вклиниваюсь в вашу беседу, но хочу сказать

Столько слов и ни о чем, причем в давно не актуальной теме!

Часовой пояс: UTC + 3 часа