Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 444 сообщений ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2006, 21:33 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2005, 19:33
Сообщения: 3234
Одним словом, жития Ульянова исполнены всяческих наслоений.
Собственно как и остальные.

_________________
Если точно знаешь, кто виноват – не выдавай себя.



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 15:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2006, 20:38
Сообщения: 9
Откуда: Подмосковье
ОТЦЫ, кто-то из вас грозился телефончики поставщиков огласить. Очень хотелось бы пообщаться с "Чумаевскими" и "Массандровскими" ребятами, а то я уже месяца три в магазине "Перекресток" Партенит закупаю, а службы у нас каждый день, меня там уже наизусть запомнили... :D Кстати, до этого мы на год закупали в Новоспасском 5-ти литровые бутыли кагора, на будни - краснодарское вино, выходные - крымское. Скажу вам - довольно замечательное вино, и стОит неплохо, краснод. - 450 р/5л, крым - 730 р/5л. Жаль, что они прекратили заниматься продажей вина...



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 15:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2005, 21:19
Сообщения: 621
Массандра: 8916 731 64 08 Антонина

_________________
Господи помилуй М



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 15:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2006, 20:38
Сообщения: 9
Откуда: Подмосковье
Максим писал(а):
Массандра: 8916 731 64 08 Антонина


Огромное гранмерси.
А про Чумай ктонить знает, как с ними связаться?



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 16:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2006, 13:33
Сообщения: 732
Откуда: Москва
8-910-461-1659

Татьяна Николаевна, скажите, что от меня.
Чумай 2005 года сейчас у нее.



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007, 21:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 дек 2006, 00:48
Сообщения: 19
Откуда: Владимирская епархия
В виноделии не силен, но насколько мне известно кагор является крепленым вином, десертным, даже замечательные крымские. То есть д.б. определенное кол-во сахара - в лучшем случае купажируют вина, а не сахар, патоку итд, добиваясь необходимого кол-ва. А дальше обязательно добавляют определен кол-во спирта, чтобы остановить брожение, такое сладкое вино не может быть слабым. Так что с литургич стороны не совсем верно пользоваться таким веществом для таинства, литургическое д.б. более естественным, однородным, м.б. благородным, м.б. просто хорошим, без дополнительного спирта как минимум. В общем для десерта отлично, но для обеда - обедни - разумнее хорошее столовое (сухое, полусухое, полусладкое, сладкое - как правило будет крепленым, часто и полусладкое). Медики говорят для здоровья полезнее - хотя это не аргумент. А вообще никому не навязываю свое мнение, служу без смущения на любом, если от меня выбор не зависит.

_________________
Христос Воскресе!



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2007, 23:26 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2005, 23:21
Сообщения: 7879
Откуда: MOW-CFU-JFK
Интересно, между прочим, как маленькие дети будут реагировать, если вследствие служения на сухом вине причастие будет кислым на вкус.

_________________
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007, 16:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2006, 13:33
Сообщения: 732
Откуда: Москва
Архидиакон Стефан писал(а):
Интересно, между прочим, как маленькие дети будут реагировать, если вследствие служения на сухом вине причастие будет кислым на вкус.


А как они могут реагировать? Рвать их будет, вот и все. В одном монастыре около Москвы перешли на сухое и результат не заставил себя долго ждать.
Да, и понимаю, что не для всех, но все же - рассуждать о качестве кагора - вроде как и неплохо, то есть - в порядке вещей - слабее, крепче, сахаристее. А вот если служить на сухом, которого многие есть любители..."Отче, а вы на Божоле нуво служили? Да, ничего себе. Но я люблю вообще-то выдержанные вина, Италию, все больше тосканские виноградники. - Да, они неплохи, но мне больше нравится , как раскрывает себя Монтепульчано 2003 года. - Да, у него богатое послевкусие, хотя и у вин Нового Света есть свой шарм." :D
Утрирую, конечно, но все же...
Вот я бы - точно соблазнялся.
Да и вообще - если служить на сухом - что тогда пить за столом? Ведь немногие же за столом кагоры употребляют, не так ли?



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007, 18:18 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2005, 19:33
Сообщения: 3234
Я служу на
служу, на...
1. Конкордат или Скраментал
2. Командария
3. Кагор во сех ипостасях, но очень качественный.

Принципиально служил: Ахашени, Алазанская Долина, Сотерн ГранКрю (белое)
А за столом сухаго не пил.
Пить надобно прозрачное...

А может детей от чего другого тошнит?

_________________
Если точно знаешь, кто виноват – не выдавай себя.



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007, 21:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 дек 2006, 00:48
Сообщения: 19
Откуда: Владимирская епархия
Обращаю внимание, что помимо десертных - крепленых (кагор), существуют столовые, ординарные вина. Они не обязательно сухие, но и полусухие, полусладкие. Да и не все сухие - кислые. На таких " естественных винах служили 2 тыс лет и никого не рвало, если вино хорошее. А так, в черезвычайной заботе о детях можно перейти на сироп, его еще лучше будут принимать, многие дети не любят привкус спирта, да и родителеи волнуются - "как же можно таким малюткам спирт давать".

_________________
Христос Воскресе!



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2007, 08:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2006, 13:02
Сообщения: 218
Откуда: Московская епархия
А ежели я не ошибаюсь, изначально Кагор, который из провинции Кагор - сухое вино.



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2007, 10:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2006, 10:02
Сообщения: 352
у нас есть местное вино, St. Antonio "Cardinale", а также специальное вино для причастия St. Antinio "Sacramental Wine". Оба они не крепленые, натуральные, сладкие, процент спирта примерно 12-14. Кардинале лучше, поскольку слаще и крепче. Но некоторые привержены к кагору или греческому "Commadaria St. John's" (которое, кажется тоже все-таки крепленое и к тому же имеет странный коричневатый цвет). Некоторые служат на всяких еврейских сладких винах, в них явно добавлен сахар и мне они не нравятся.

_________________
Vaia con Dios!



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2007, 13:54 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2005, 19:33
Сообщения: 3234
Да я это Клаудио Кардинале не могу в столице найти, не Вы первый расхваливаете это вино.
Коричневатый цвет нормален, почему бы нет. Я однажды херес использовал. Но там сахару было под 300...

_________________
Если точно знаешь, кто виноват – не выдавай себя.



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007, 10:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2006, 13:02
Сообщения: 218
Откуда: Московская епархия
Mgr_Andrew писал(а):
Я однажды херес использовал. Но там сахару было под 300...


Мы когда-то пользовали какой-то Грузинский, там еще больше.


Вчера принес кто-то Кагор промышлено разлитый в соседней деревне, большей смеси ацетона, мастики, момента и загустителя с акварелью я не видел. Видать совсем потравить попов с их прихвостнями решили.

Так что упаси вас Бог от Кагора произведенного в Подольском районе деревня Троицкое...



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2007, 21:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2007, 17:42
Сообщения: 93
К вопросу о стоимости Кагора Масандра.
Кагор Масандра двух видов бывает: "Партенит" (200 - 250 руб.) и "Южнобережный" (350 - 450 руб.). Качества примерно одинакового, иногда даже "Партенит" лучше.



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 444 сообщений ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 30  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group



Диаконское служение в Православной Церкви