Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 444 сообщений ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 29 июл 2019, 14:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2014, 03:47
Сообщения: 12
д.Александр нн писал(а):
Уважаемый о. Михаил! Глядя со стороны можно хорошо заметить, что один из нас занимается банальной рекламой... Потому что если Вы сами - грек, получается что Вы хвалите свою культуру в ущерб остальным.

Ничего вы не поняли. Значит, со стороны вы не в ту сторону смотрите. Никакого материального интереса у меня нет, и рекламой я не занимаюсь. Я не грек, а русский, вырос в Подмосковье, но последние 20 лет живу в Греции, поэтому кое-что о Греции знаю и просто стараюсь быть объективным.
Заявление о. Стефана, что греки не могут сделать вино мирового уровня это и есть хамство и злобная клевета, на которую я был вынужден ответить. При чём тут "ущерб остальным"?!
Здесь тема о церковном вине, это общее дело. Наездами и хамством здесь традиционно занимается о. Стефан, но замечания ему вы не делаете. Своим можно всё, ага. Если вам так не нравятся мои рассказы о Греции и греческих винах, я с удовольствием покину этот форум.
Архидиакон Стефан писал(а):
Dionisii писал(а):
По поводу массандры -- жил в 1993/1994 годах по месяцу в крыму, у товарища мама работала на Массандре, после этого перестал интересоваться тем что там происходит... посещение 2013 года все подтвердило (для меня)

Настало время охренительных историй, как говорится.
И я так и не услышал, Вы в дегустационном зале "лично наблюдали", как "Массандра производит вина намного больше чем есть винограда во всем крыму"?

о. Стефан! Свидетельства очевидца - сильный аргумент. А у вас то вообще ничего, кроме лживых "охренительных историй" про "ничего не умеющих" греческих виноделов.
д.Александр нн писал(а):
Мансарда работает в том числе и с испанским материалом, поэтому не удивительно, что много производит.
Пожалуйста доказательства в студию. Свежо предание, но верится с трудом. Испания гонит на экспорт порошковые вина, своего виноматериала на всё не хватает. С какой стати Испания будет делиться материалом с подсанкционным Крымом? Испания поставляет в Абхазию свой порошок, скорее всего, и в Крым тоже.
Пока не утверждаю, но говорю в качестве предположения: Массандра выпускает больше вина, чем позволяет урожай винограда во всём Крыму по той причине, что бодяжат испанским порошком.
Да и присмотритесь к этикетке. На крымских кагорах написано: "винный напиток". Этим всё сказано. Отзывы специалистов гласят, что винный напиток нередко производится из порошкового винного материала. Определить такой продукт довольно легко. Как правило, на дне бутылки с винным напитком образуется неприятный порошковый осадок.
Кагор не бывает натуральный, поэтому он и дешевле.
Спирт, сахар, краситель присутствуют в любом кагоре!
Если вы привыкли к его вкусу и закрываете глаза на то, что в чаше винограда вообще нет, то это на вашей совести.


Последнее редактирование: иерей o.Михаил, дата: 29 июл 2019, 15:09, всего редактирований: 2.


Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 29 июл 2019, 14:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2014, 03:47
Сообщения: 12
д.Александр нн писал(а):
Самое время вспомнить, что Константинополь, если что, пал...
А это тут вообще при чём? Греки делали хорошее вино задолго до христианства. Их искусство и культура были уже высоко развиты задолго до Константина. Лучше расскажите сколько раз падал Крым и сколько раз он переходил из рук в руки. И как по приказу Горбачёва все виноградники в Крыму "проутюжили" танками (боролись за "трезвость"), а потом долго всё восстанавливали.



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 29 июл 2019, 15:41 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2005, 23:21
Сообщения: 7900
Откуда: MOW-CFU-JFK
иерей o.Михаил писал(а):
Всё же давайте по существу, без грубостей и резких эмоций.

И парой сообщений ниже вы сами же нарушаете каждый предложенный пункт. Ну и как с вами после этого разговаривать?
Дело в том, что я постоянно говорю по существу, а вы рассказываете о трёхтысячелетней культуре виноделия Эллады (на самом деле, минимум в полтора раза дольше, но не суть, просто вы даже в общих вопросах, получается, некомпетентны). Чтобы было понятно, объясню на понятном вам языке "обо всём на свете" и на примерах. Вот в Египте выращивали пшеницу за тысячи лет до нас (привет вашей Клеопатре). Сейчас они покупают нашу. Китайцы запускали пороховые (твердотопливные!) ракеты за тысячу лет до того, как в космос полетел наш космонавт, а они по-прежнему производили только рис. И лишь когда китайцы занялись развитием соответствующих технологий, у них появились свои космические корабли. А иначе они бы до сих пор пускали одни фейерверки. У греков есть современные винодельни? А то мы не знали. Но они не делают креплёное вино мирового уровня. Судя по всему, для вас эти слова являются пустым звуком. Вы считываете только слово "вино", а что такое "креплёное" - вы не знаете. Хорошо, вот ещё один пример. В Финляндии делают самые современные легковые и грузовые машины. Но делать космические корабли они не могут! Хотя для вас, видимо, разницы нет - в вашей картине мира то и другое является просто транспортным средством. Если так, то вы никогда не поймёте, что я вам говорю. С такой же проблемой сталкивались белые миссионеры в Африке: у местных народов просто не было соответствующего понятийного аппарата, чтобы понять их проповедь.
Вы опять заговорили про сухие вина, даже их фоточки зачем-то показали, но это относительно простые технологии. Сейчас большим успехом на международном рынке пользуются великолепные сухие вина из ЮАР, из Южной Америки и Австралии, скоро на рынке появятся и китайские, кстати. Это всё очень молодые винодельческие культуры, начавшие с нуля совсем недавно.
Если вы хотите поговорить про сладкие вина - то это ещё более примитивная культура, чем производство сухих. Соответственно и ценятся они не очень высоко (я не про цену бутылки, а то вы ведь опять не поймёте).
Если же мы говорим о винодельческом производстве Крыма, то оно достигло своего успеха благодаря тому, что с самого начала и до конца его развитием занималось го-су-дар-ство, а не частные предприниматели. А когда государство за что-то берётся всерьёз, то и космические технологии появляются за считанные десятилетия. То есть ваш фермер может купить бутылку кагора, но сделать его сам он не сможет. Он может продать урожай винограда и купить билет в космос, но он останется космическим туристом, а не космонавтом. (Господи, ну почему я должен объяснять взрослому дяде с бородой, который не прочь упомянуть свои высшие образования, элементарные вещи??)
Слово "лоббируете" я отношу на счёт вашей образованности. Видимо, вы не вполне отдаёте себе отчёт, что оно означает. Пожалуйста, не надо больше тратить своё и чужое время на обсуждение достижений греческих виноделов, если только вы не ратуете за использование сухого евхаристического вина. Обратите внимание на название этой темы.
Dionisii писал(а):
ну и вино из привозного винограда по определению другой жанр

И что не так с этим "жанром"? Я вот конкретно слышал, что завозной продукт идёт на ординарные, а не марочные вина. Потом, в Крыму с десяток крупных винопроизводств, и я не слышал, чтобы привозной виноград шёл именно в Массандру. Кстати, ординарные вина у Массандры нормальные, но ничего выдающегося. Инкерман может и получше местами будет. А вы что конкретно имеете сообщить?
Dionisii писал(а):
Мускат Белый Красного Камня купленный в подарок на 50 лет папе банально дал осадок.

Если вы купили коллекционное вино, то там и должен быть осадок. (Прямо какое-то нашествие знатоков виноделия в теме). Но скорее всего, ваш опыт 90-х гг. сводится к покупке всякого шмурдяка с массандровскими этикетками. В молодом украинском государстве творились вещи и похуже.
Вообще уже немного приелся ваш стиль изложения "я знаю истории, каких вы не знаете". Или выкладывайте, что за тайными знаниями вы обладаете, или заканчивайте вести себя как подросток. И простите, что в третий раз переспрашиваю: вы в дегустационном зале "лично наблюдали", как "Массандра производит вина намного больше чем есть винограда во всем крыму"?

О, ну вот это вообще ни в какие ворота:
иерей o.Михаил писал(а):
Да и присмотритесь к этикетке. На крымских кагорах написано: "винный напиток". Этим всё сказано. Отзывы специалистов гласят, что винный напиток нередко производится из порошкового винного материала.

В этой теме говорилось несколько лет назад, откуда появилось это название, введённое росстандартом. Оно техническое, неудачное, зато дало изобильный корм для подобных троллей. А городскую легенду про мифические порошковые вина способен повторять только человек, вообще ничего не знающий о виноделии. Батюшка, лучше сами уйдите, а то всё обещаете, обещаете :)

_________________
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)



Оценили +1 (всего 2): >>Протоиерей Кирилл.Пармезан
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 30 июл 2019, 11:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2007, 12:50
Сообщения: 671
Дополню о. Стефана. В Испании, как и во всей Европе, сейчас переизбыток вина. С таким "знанием" темы разве возможен нормальный диалог?



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 30 июл 2019, 13:26 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2005, 23:21
Сообщения: 7900
Откуда: MOW-CFU-JFK
Честно говоря, я ничего не знаю про поставки испанских виноматериалов в Крым. Мне эта новость кажется сомнительной по целому ряду причин но, повторюсь, я об этом просто ничего не знаю.

_________________
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 30 июл 2019, 16:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2007, 12:50
Сообщения: 671
Я про этот бред
иерей o.Михаил писал(а):
Испания гонит на экспорт порошковые вина, своего виноматериала на всё не хватает
:cry:



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 31 июл 2019, 00:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2005, 23:21
Сообщения: 7900
Откуда: MOW-CFU-JFK
А, ну «своего» в смысле у крымчан не хватает, я так понял. Автор не очень складно изъясняется, но это его наименьшее прегрешение. Порошковое вино — вот настоящий бред.

_________________
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 31 июл 2019, 04:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2014, 03:47
Сообщения: 12
Архидиакон Стефан писал(а):
Если же мы говорим о винодельческом производстве Крыма, то оно достигло своего успеха благодаря тому, что с самого начала и до конца его развитием занималось го-су-дар-ство, а не частные предприниматели. А когда государство за что-то берётся всерьёз, то и космические технологии появляются за считанные десятилетия. Батюшка, лучше сами уйдите, а то всё обещаете, обещаете :)

Буду краток. У советского государства лучше всего получалось строить лагеря, преследовать за веру, зомбировать население и использовать рабский труд. Почти вся бытовая техника, от фотоаппаратов, пылесосов до автомобилей была нелицензионными копиями западных образцов, сделанными намного хуже (после распада СССР этим стали заниматься китайцы). Примеры (некоторые) здесь zhartun.me/2018/04/copypaste.html
Что касается высоких технологий и космической отрасли, то в такой развитой стране как США какой-то частный предприниматель Илон Маск менее, чем за десятилетие, утёр нос Роскосмосу и всей российской промышленности. Я уже не говорю про компании Ford и Apple, которые были основаны энтузиастами и начинались с масштаба личного гаража. Лучшие мировые бренды вина также создавались частными предпринимателями, а не государством. (Господи, ну почему я должен объяснять взрослому дяде с бородой элементарные вещи?!)
Что касается продуктов, то лично я предпочитаю фермерские (домашние) хлеб, сыр и вино, сделанные почти вручную на экологически чистом малом производстве, чем изготовленные мегакорпорациями в огромных количествах с неизбежным для массового производства использованием удобрений и всякой химии на всех этапах. И мне абсолютно не важно какая нано-космическая техника имеется на заводе.
За симъ конецъ и Богу слава!
Пора прекратить тратить своё драгоценное время на этот бесполезный форум, тем более, что некоторые здесь затыкают уши свои и извращённо понимают мои слова. И прах, прилипший от этого форума отрясаю вам.



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 31 июл 2019, 09:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 май 2016, 09:30
Сообщения: 158
Вывалил на нас антисоветские кричалки вперемешку с мифами, как навозом с лопаты шлёпнул, и воздаёт славу Богу...

_________________
- Знаете, ребе, а я ведь не верю в Бога.
- И я не верю в того Бога, в которого вы не верите.



Оценили +1 (всего 3): >>д.Александр ннАрхидиакон СтефанПротоиерей Кирилл.
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 31 июл 2019, 14:55 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2005, 23:21
Сообщения: 7900
Откуда: MOW-CFU-JFK
Это есть такая манера у "правдолюбцев": отрясать прах и всё никак не уходить. В наше благодатное время доступности нейролептиков быстро купируется с помощью Божией и соответствующих специалистов. :)
(Ну и не могу не вспомнить: поскреби антисоветчика - обнаружишь русофоба).

_________________
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 31 июл 2019, 15:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2018, 13:09
Сообщения: 19
Может уже обсуждали здесь, но все равно спрошу - в какой пропорции следует разбавлять содержимое Чаши (если для Таинства использовался кагор) теплотой и что говорить тем для кого неавторитетно ИУ, а только то, как их "научили" делать: по мне дак кагор нужно разбавлять максимально, чтобы он по консистенции стал близок столовому вину.



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 31 июл 2019, 17:15 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2005, 23:21
Сообщения: 7900
Откуда: MOW-CFU-JFK
ierdartemiy2018 писал(а):
в какой пропорции следует разбавлять содержимое Чаши

«В наших жилах кровь, а не водица». Исходите из того, что разбавление теплотой вообще возникло в византийском обряде далеко не сразу и не везде. То есть речь может идти о придании содержимому Чаши максимального сходства с живой кровью — густой и тёплой, потому что никакого другого смысла, кроме температуры, в теплоте нет. Короче, заявленные вами пропорции наверняка чрезмерны.
Но если тяжело потреблять, то можно ещё разбавить непосредственно перед потреблением, и необязательно кипятком.

_________________
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 31 июл 2019, 19:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 20:32
Сообщения: 1284
Откуда: родом из Курска
Благочинный вернулся позавчера из Греции,где общался со Скандалисом, спросив его, отчего ухудшилось вино? И вот что тот поведал: Тот самый хваленый виноград (о котором так увлеченно писали выше) они больше не пользуют (о причине благочинный не стал допытываться), заменив его другими сортами. Оттого в вине повысилась крепость и понизилась сладость. Так же по той же причине появился терпкий горьковатый привкус. Поэтому под категорию "Нама" оно больше не подходит. Обратите внимание на этикетку последних партий - там больше нет слова НАМА (сфотал бутылку сегодня лично). Для скептиков оговорюсь сразу - благочинному по греческим знакомствам привозят прямо с винодельни Скандалиса, минуя российских перекупщиков, поэтому о подделках речи быть не может!


Вложения:
P_20190731_155247_1.jpg
P_20190731_155247_1.jpg [ 775.14 КБ | Просмотров: 833 ]

_________________
Люди спидом болеют, а я ладан люблю (Архим. Павел Груздев)


Отредактировал Архидиакон Стефан. Дата редактирования: 31 июл 2019, 22:45.
Выдано предупреждение за продолжение закрытого обсуждения Намы

Оценили +1 (всего 1): >>Архидиакон Стефан
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 01 авг 2019, 13:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2018, 13:09
Сообщения: 19
Цитата:
Короче, заявленные вами пропорции наверняка чрезмерны. Но если тяжело потреблять, то можно ещё разбавить непосредственно перед потреблением, и необязательно кипятком.


Спасибо, учту.



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 01 авг 2019, 23:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2007, 12:50
Сообщения: 671
Архидиакон Стефан писал(а):
разбавление теплотой вообще возникло в византийском обряде далеко не сразу и не везде

А вроде ж говорят, что это общий обычай разбавлять вино водой? Неразбавленное пьют только пьяницы etc?
Что до разбавление до состояния столового, то тут непонятно, что имелось ввиду. По алкоголю снизить до 13% воды надо чуть, а по сахару хоть залейся, 1 к 5 придётся.
Я 1 к 1 добавляю или чуть больше.



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 444 сообщений ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group



Диаконское служение в Православной Церкви