Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 444 сообщений ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 14:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2007, 12:50
Сообщения: 671
Ребята вообще палятся, не особо думая (цитаты с сайта продавца выше по теме).
Цитата:
Дрожжи в 15% растворе алкоголя погибают и перестают перерабатывать сахар. Таким образом, если бы сусло содержало 35% сахара, то дрожжи смогли бы переработать не более 30% его, и в вине осталось бы 5% свободного сахара. Теперь понятно, как приготовить натурально сладкое вино: достаточно взять чрезвычайно сладкое сусло, имеющее не менее 35% сахара (чтобы дрожжи не смогли все съесть).

Цитата:
Попробуйте ΝΑΜΑ ΒΥΖΑΝΤΙΝΟ...
Алкогольная степень: 10%

А куда 5% дели? Если все так естественно происходило?
Ну и конечно:
Цитата:
Трудоемкость и себестоимость такого вина высока, а желающих платить 50-80 евро за одну бутылку не так уж много.



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 14:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2014, 03:47
Сообщения: 12
Алексий Вифлеемский писал(а):
Ну, вариантов немного

способов получить чрезвычайно сладкое (но без добавления инородного сахара) виноградное сусло всего три:
1) подвяливание ягод на солнце и последующее выжимание сока из получившегося "полу-изюма". Это древний способ, описанный ещё Гомером и Гесиодом. Себестоимость такого вина очень высока. В промышленных масштабах делать очень сложно. Сейчас некоторые греки делают, но немного. Такое вино носит маркировку "από λιαστά σταφύλια" (буквально "из солнечных ягод" - ηλιαστά) newwinesofgreece.com/liasta_or_straw_wines_vin_liastos/el_liasta_krasia.html
2) выпаривание воды из сусла. Так чаще делают, для производства в промышленных масштабах это проще. Но при этом теряется аромат.
3) при производстве нама Византино используются специальные фильтры, но как и на какой стадии, точно не знаю - секрет фирмы.
Алексий Вифлеемский писал(а):
Ребята вообще палятся, не особо думая (цитаты с сайта продавца выше по теме).
Цитата:
Дрожжи в 15% растворе алкоголя погибают

А куда 5% дели?


Ну, вы сами не разобрались, не особо подумали, а там не описываются подробно все нюансы.
Брожение можно остановить не только 15% спиртом, но и добавлением виноградного сиропа (моё предположение), т.к. сахар тоже действует, как консервант.
Стилианос мне делал на заказ наму с содержанием спирта менее 9%, и она не бродила.
Как уже говорилось выше, используются ещё и фильтры, но как не могу сказать, не знаю.
Моё предположение: наверное, существуют фильтры, которые могут отфильтровать дрожжи, пропустив сладость и аромат.



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 16:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2007, 12:50
Сообщения: 671
иерей o.Михаил писал(а):
вы сами не разобрались, не особо подумали

Отче, вы сами-то верите в вами написанное? Весь мир и вся Греция делает вино первыми двумя способами
иерей o.Михаил писал(а):
1) подвяливание ...
2) выпаривание ...
3) ... специальные фильтры

И только Нама производится "традиционным" "каноническим" способом через секретные фильтры, тайну которых знает только Стилианос

И сахарный сироп не останавливает брожение, а усиливает, сахар - пища для дрожжей! Вы сами то текст о производстве вина читали?



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 17:32 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2005, 23:21
Сообщения: 7900
Откуда: MOW-CFU-JFK
Алексий Вифлеемский писал(а):
Можно фото увидеть? Пусть даже из интернета.

При случае сфоткаю. На самом деле стандартная белая картонка, на которую приляпана бутылочная этикетка и акцизная марка, всё.
иерей o.Михаил писал(а):
К сожалению, не знаю всех тонкостей процесса, и, скорее всего, это секрет фирмы.

Простите, а что вы вообще знаете? С каким бы заявлением вы ни выступили (что здесь, что в ЖЖ), размах на рубль, удар на грош. Нет там никакого секрета, просто вы вписались в тему, в которой выглядите некомпетентно.
иерей o.Михаил писал(а):
А у меня сложилось впечатление, что это вы занимаетесь навязчивой рекламой крымских Кагоров, разве нет?

Это не очень красивое заявление, оставляю его на вашей совести. Да, я считаю массандровские кагоры лучшими. Здесь привёл как антитезу намофильской ереси. Если кто-то впишется за молдавский кагор или с ностальгией вспомнит "Узбекистон", я ему слова поперёк не скажу. Да в общем, если тему почитать, так оно и было.
иерей o.Михаил писал(а):
Служил я на Массандре несколько месяцев ..., но по вкусовым качествам она мне совершенно не нравилась.

Ну то есть закончилось всё обычной вкусовщиной: а мене не ндравицца. А кто вы такой, чтобы ориентироваться на ваш вкус? Обычный батюшка, за долгие годы службы привыкший к греческому сиропу? Ладно, мы вас услышали. Параллельную тему про Наму пришлось закрыть, настолько она задрала, так намофилы по принципу "ты их в дверь, они в окно" устроили флуд здесь. Официально объявляю обсуждение традиционного греческого евхаристического вина Нама оконченным. Можете жаловаться на Фанар или в Спортлото.

_________________
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)



Оценили +1 (всего 2): >>Протоиерей Кирилл.д.Александр нн
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 18:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2014, 03:47
Сообщения: 12
Алексий Вифлеемский писал(а):
И только Нама производится "традиционным" "каноническим" способом через секретные фильтры, тайну которых знает только Стилианос
И сахарный сироп не останавливает брожение, а усиливает, сахар - пища для дрожжей! Вы сами то текст о производстве вина читали?

Вот вы сами извращаете смысл моих слов. Где я писал, что "только Нама" и "только Стилианос"? Может и не только. Я не технолог винной промышленности и никогда не интересовался этим и не писал об этом специально. Вы вынудили меня искать ответы. Вот сейчас уточнил. Действительно, моя догадка была верной! Дрожжи удаляются специальными фильтрами (для промышленных масштабов такой фильтр стоит 7 тыс. евро).
2) некоторые хозяйки консервируют ягоды, перетирая их с сахаром (без кипячения). Сахар - консервант. А в наме два консерванта: виноградный сахар + виноградный спирт. И вдобавок дрожжи удаляются фильтрами.

Архидиакон Стефан писал(а):
Да, я считаю массандровские кагоры лучшими.
Ну то есть закончилось всё обычной вкусовщиной: а мене не ндравицца. А кто вы такой, чтобы ориентироваться на ваш вкус?

Ну так извините, то же самое можно сказать и про вас. Вам нравится "вкусовщина" Массандры, а кто вы такой, чтобы ориентироваться на ваш вкус?
Про наму было сказано почти всё, а вот о свойствах и технологии приготовления Массандры ни вы, ни кто другой ничего не сказали. Был разговор только о ценах и опять же о "вкусовщине".


Отредактировал Архидиакон Стефан. Дата редактирования: 27 июл 2019, 19:03.
Выдано предупреждение за продолжение закрытого обсуждения



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 19:20 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2005, 23:21
Сообщения: 7900
Откуда: MOW-CFU-JFK
Вот вы неуёмный. Добиваетесь, чтобы обсуждение Массандры тоже закрылось? :)
Забейте в поисковике "Технология производства кагора", ссылок на статьи и видеоролики будет достаточно. Имя Массандра говорит за себя само, здесь я действительно никто, чтобы что-то добавить к нему. Считаю возможным заметить, что производство благородных креплёных вин мирового уровня - это крайне сложный процесс. В Греции нет ни одного винодельческого хозяйства, которому оно было бы под силу. Это особая культура, среда, школа. Можно сравнить с полётами в космос, которые доступны только узкому кругу промышленно развитых государств.
Если вы хотите поговорить об органолептических достоинствах вин, то есть тема "Что пьём?". Обсуждать евхаристическое вино в этом ключе я считаю неэтичным.

_________________
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 28 июл 2019, 04:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 май 2016, 09:30
Сообщения: 158
Архидиакон Стефан писал(а):
10-литровый тетрапак с краником. В отличие от фляг и бутылок, в него не попадает воздух снаружи, так что всё нормально.


Никто не в курсе, есть онлайн-магазин с Южнобережным кагором в такой упаковке и с доставкой почтой? я не нашёл.

_________________
- Знаете, ребе, а я ведь не верю в Бога.
- И я не верю в того Бога, в которого вы не верите.



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 28 июл 2019, 18:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2019, 22:57
Сообщения: 8
1. Где делают санаксарский кагор я не знаю, привозят из санаксар. местный виноград кстати не обязательное условие изготовления кагора
2. Я пачаевский знаю по состоянию на лет 7-10 назад, потом сказали что не вариант.
3. Массандра производит вина намного больше чем есть винограда во всем крыму. Был в дегустационном зале там в 2013 году, все наблюдал лично. Но естественно на вкус и цвет товарища нет.
4. C proskinima.ru не общался (сейчас им напишу), спасибо.
Там откуда у нас была Nama от Византино отказались, других вариантов в наличие в Москве не нашел (с feognost.com общался) и задал вопрос



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 28 июл 2019, 20:21 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2005, 23:21
Сообщения: 7900
Откуда: MOW-CFU-JFK
bаффер писал(а):
Никто не в курсе, есть онлайн-магазин с Южнобережным кагором в такой упаковке и с доставкой почтой? я не нашёл.

Я не в курсе. Мне привозили друзья из Крыма, причём не только кагор.
Dionisii писал(а):
Массандра производит вина намного больше чем есть винограда во всем крыму. Был в дегустационном зале там в 2013 году, все наблюдал лично.

Я извиняюсь за непонятливость. Вы в дегустационном зале лично наблюдали, как "Массандра производит вина намного больше чем есть винограда во всем крыму"?

_________________
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)



Оценили +1 (всего 2): >>д.Александр ннПротоиерей Кирилл.
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 28 июл 2019, 20:46 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011, 22:55
Сообщения: 1069
Откуда: Среднее Поволжье
Разрешите пр порядку: 1) Мансарда работает в том числе и с испанским материалом, поэтому не удивительно, что много производит. Но претензий именно по качеству - нет ни у кого.
2) Санаксары делают прекрасный уголь и дрянной ладан. Кагор там закупается у молдаван и тех же крымчан, при этом подсунуть ерунду, вместо хорошего - там как зрасьте.
Многие местные отцы с этим сталкивались.
3) Нам похоже понадобится отдельная тема про Масандру.
4) Разговоры про няму надоели.

_________________
Когда мы были маленькими, то были одинаковыми, а теперь мы выросли и стали разными.



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 28 июл 2019, 21:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2019, 22:57
Сообщения: 8
1. Нама Византино в Москве нашел, всем спасибо
2. По поводу массандры -- жил в 1993/1994 годах по месяцу в крыму, у товарища мама работала на Массандре, после этого перестал интересоваться тем что там происходит... посещение 2013 года все подтвердило (для меня)
3. Переданный из санаксар кагор был хорош



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 28 июл 2019, 23:00 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2005, 23:21
Сообщения: 7900
Откуда: MOW-CFU-JFK
Dionisii писал(а):
По поводу массандры -- жил в 1993/1994 годах по месяцу в крыму, у товарища мама работала на Массандре, после этого перестал интересоваться тем что там происходит... посещение 2013 года все подтвердило (для меня)

Настало время охренительных историй, как говорится. Вы уж простите, но если у вас обо всём представление складывается по словам товарища с мамой и дегустационным залам, то боюсь, что экзамен по догматике и истории церкви вы мне не сдадите. :)
И я так и не услышал, Вы в дегустационном зале "лично наблюдали", как "Массандра производит вина намного больше чем есть винограда во всем крыму"?

_________________
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)



Оценили +1 (всего 1): >>Протоиерей Кирилл.
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 29 июл 2019, 00:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2014, 03:47
Сообщения: 12
Архидиакон Стефан писал(а):
Считаю возможным заметить, что производство благородных креплёных вин мирового уровня - это крайне сложный процесс. В Греции нет ни одного винодельческого хозяйства, которому оно было бы под силу. Это особая культура, среда, школа. Можно сравнить с полётами в космос, которые доступны только узкому кругу промышленно развитых государств.

о. Стефан! Всё же давайте по существу, без грубостей и резких эмоций. Просто хочется вас понять. Эти ваши сентенции вообще непонятны. Вы проверяли все винодельческие хозяйства Греции? Как вам это удалось? Их же тысячи. И да, это особая культура, не у всех она есть. А в Греции культура виноделия имеет историю более трёх тысячелетий (то, что описано историками). Гомер и Гесиод восхваляли греческие вина. Французы в это время ещё на ветках сидели и по пещерам прятались. Вина с о. Лимнос поставляли ко двору Клеопатры. В космос тогда не летали, а вот вина хорошие делали. Для этого действительно нужна культура, а не космические нанотехнологии. Знаю одно хозяйство на Пелопонессе, там Каберне органического земледелия американцы всё скупают, и другие вина тоже очень хорошие. Многие вина идут на экспорт, правда Евросоюз для Греции устанавливает квоты и др. препятствия. Но всё же, некоторые вина проходят через препоны. Вот на с о. Лимнос из Александрийского муската (белого) делают несколько замечательных вин. Например, шампанское. Говорят, что нет вкуснее шампанского. И есть вино «нектар» - очень густое. Также супер вкусное красное Лимньотико - просто некуда медали вешать уже (9 наград Франции, из которых пять золотых и четыре серебрянных). И другие вина из Греции французы импортируют себе. См. фото. Изображение Изображение
Так что можно летать в космос, а хорошие вина не делать. Китайцы в космос летают, а хорошее вино не делают. Ваша метафора никуда не годная.
С другой стороны, вы превозносите крымские кагоры. Тогда позвольте спросить, разве в Крыму культура виноделия превосходит греческую? Как-то не верится. Первые города в Крыму основали греки. Первые зачатки культуры в Крым принесли греки. Это была отдалённая захолустная провинция греческой Икумены. С чего бы там возникнуть центру передового виноделия? Разве климат Крыма более благоприятный для виноградной лозы, чем греческий? Нет конечно. И разве в Крыму есть супер-космическое импортное оборудование на винзаводах (несмотря на санкции), подобного которому в Греции нет? Я лично общался с греческими виноделами и знаю, что оборудование на их винзаводах самое современное, такое же хорошее, какое используют лучшие винодельни мира (покупают у одних поставщиков, санкций ведь нет). Если продолжить вашу неудачную метафору, то можно сказать, что не каждая страна способна сделать ракету, но любой фермер, имея достаточно денег, может полететь в космос, заплатив тем, кто эти услуги предоставляет. Так же и греческие виноделы могут купить любое самое современное оборудование, и не важно где оно производится. А вот благоприятную для лозы почву, греческий климат и трёхтысячетнюю культуру виноделия нигде не купишь.
Понятно, что вы лоббируете крымские вина, ведь у вас там друзья, но всё же, не смешите народ.



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 29 июл 2019, 11:00 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011, 22:55
Сообщения: 1069
Откуда: Среднее Поволжье
Уважаемый о. Михаил! Глядя со стороны можно хорошо заметить, что один из нас занимается банальной рекламой, сначала открыто, потом прикрыто. И это не о. Стефан :)
Далее. Вы так рассказываете про винодельческую культуру Греции, что даже интересно, а другие народности Южной Европы не умеют делать вино совсем?
Ну да, куда уж варварам до Эллинов...
Обвинения в лоббизме - глупость. Вот если бы о. Стефан был настоятелем собора или монастыря, или, тем более, архиереем, и при этом имел интересы в поставках вина, а в его храме или епархии лишь на этом вине служили -то это лоббизм. Сказать, что мировой бренд как минимум не хуже регионального - это рассуждения из области маркетинга.
Дальше. Такого рода " наезды" типа у вас друзья или не знаю кто там ещё - недалеки от хамства. И если они продолжатся - последуют меры.
Теперь можно или начинать говорить про теорию заговора против нямы, или прислушаться к голосу разума и прекратить " рекламный вестник", а заодно и хамство в адрес недовольных.
И ещё одно.
Как только заходит разговор про греков и Грецию - начинается толковище на тему того, что всё лучше дала миру Греция, что настоящие люди только греки, а все остальные - варвары.
И всё то, чем в альтернативной реальности богата греческая сверхцивилизация - на множество порядков лучше, чем всё, что произведено "варварами".
Самое время вспомнить, что Константинополь, если что, пал...
А всё что осталось от сверхцивилизации - торговля авторитетом далеких-далеких предков. Хорошо, если своих. Потому что если Вы сами - грек, получается что Вы хвалите свою культуру в ущерб остальным. Некрасиво, но понятно.
Если же нет ...
Ну что ж, тоже понятно.

_________________
Когда мы были маленькими, то были одинаковыми, а теперь мы выросли и стали разными.



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 29 июл 2019, 12:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2019, 22:57
Сообщения: 8
Архидиакон Стефан писал(а):
Dionisii писал(а):
По поводу массандры -- жил в 1993/1994 годах по месяцу в крыму, у товарища мама работала на Массандре, после этого перестал интересоваться тем что там происходит... посещение 2013 года все подтвердило (для меня)

Настало время охренительных историй, как говорится. Вы уж простите, но если у вас обо всём представление складывается по словам товарища с мамой и дегустационным залам, то боюсь, что экзамен по догматике и истории церкви вы мне не сдадите. :)
И я так и не услышал, Вы в дегустационном зале "лично наблюдали", как "Массандра производит вина намного больше чем есть винограда во всем крыму"?

мнения было сложено исключительно из потребления, как покупного вина, так и вариантов для своих. Мускат Белый Красного Камня купленный в подарок на 50 лет папе банально дал осадок. истории что происходило на заводе это исключительно дополнение к вкусовым ощущениям
ну и вино из привозного винограда по определению другой жанр



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 444 сообщений ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group



Диаконское служение в Православной Церкви