Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 444 сообщений ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 26 июл 2019, 23:50 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2005, 19:33
Сообщения: 3244
Цитата:
Производитель намы Византийской Стельос Скандалис - православный человек, горячо любящий Россию

Это прекраснейший повод не покупать Наму.
Если честно, у нас разные привычки, и в отношении вина та же песня. Все же массандра для России прелестный выбор, а остальные вина либо для понтов, либо по личному предпочтению.
Да и вообще с годами я стал очень настороженно относиться к "вероисповеданию", потому как ортодоксы сначала напортачат, а потом "спаси и сохрани"и молитвенно ручки складывают.
Про фамилию я ничего не сказал.

_________________
Если точно знаешь, кто виноват – не выдавай себя.



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 00:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2014, 03:47
Сообщения: 12
Dionisii писал(а):
вопрос упростился: какие варианты Nama, кроме Nama Ekklesia, сейчас доступны (для Москвы)

Что касается NAMA ROUSSOS, то да, примерно с 2009 года его качество резко ухудшилось. Он стал пользоваться тем, что марка широко известная, закупал много винограда вне Санторини, и халтурил. Я лично знал его главного технолога (ΠΑΝΑΓΙΩΤΗΣ ΔΕΜΕΡΤΖΗΣ), который сказал, что не мог спать по ночам, т.к. совесть мучила. В конце-концов он от Русосса ушёл и стал делать своё вино в Иоаннина "Анама классико", действительно очень качественное. Правда длилось это не долго, он был уже старый и больной, и несколько лет назад умер.
Для Москвы сейчас доступна Нама Византийская (сайт proskinima.ru ), которая производится без посторонних добавок (т.е. абсолютно канонична) из сорта "Мускат Тырнаву" («ΜΟΣΧΑΤΟ ΜΑΥΡΟ ΤΥΡΝΑΒΟΥ» или, другое название «ΜΟΣΧΑΤΟ ΑΜΒΟΥΡΓΟΥ»). Это греческое название прославенного сорта "Гамбургский Мускат" (Black Hamburg).
Недалеко от Лариссы есть область, которая и называется "Тырнаву". Этот виноград там называют "чёрным золотом" youtube.com/watch?v=m3X7gvs69p0&feature=youtu.be



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 00:50 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2005, 23:21
Сообщения: 7905
Откуда: MOW-CFU-JFK
Боэций писал(а):
Но при чём тут нама? Вы лекарства в аптеке только из дружественных стран покупаете?

Меня спросили про Грецию - я ответил. Многие греки симпатизируют России, особенно когда она приносит доход. Это непредосудительно, просто не надо обманываться насчёт "горячей любви" самому и вводить в заблуждение других.
Лекарства я покупаю такие, какие мне необходимы. Здесь у меня возник вопрос в необходимости намы. В чём её необходимость, можно мне пояснить?
Ваш альтер эго упирает на её мнимую или действительную каноничность. Прекрасно. Что же, кагор неканоничен? Кто это решил? У нас вся церковь веками служит на неканоничном церковном вине? И о чём это говорит? О неканоничности церкви, о неканоничности причастия, о недействительности таинства? Простите, а на Тайной вечере вино было каноничным, его православные греки делали из гамбургского муската и горячей любви к России? Что за бредовая апология греческого вина здесь периодически происходит? Продажи падают или я упускаю что-то ещё более важное?
иерей o.Михаил писал(а):
вина других производителей (Кагор Альтра Терра, крымские и абхазские вина), которые во многом уступают наме.

Во многом - это в чём, не будете добры пояснить? Просто хочу разобраться, вдруг вы меня убедите.
иерей o.Михаил писал(а):
Она самая сладкая и самая густая ... Её можно разбавлять теплотой вдвое без потери вкуса вина... при этом гораздо нама более высокого качества.

Не могу сказать, что я тонкий знаток вин, но вы сами-то понимаете, что только что сказали? Сладкое и густое как сироп вино не меняет своего вкуса после того, как его разводят водой вдвое? (Ну это неправда, допустим, но пусть будет). Да это же сущее проклятие для того, кто потребляет Чашу! :)
И чтобы заклинания про качество подействовали наверняка, нужно как-то их аргументировать, наверное. Какие претензии к качеству массандровского кагора? Вот Кагор Южнобережный является лауреатом множества международных конкурсов. Почему-то у признанных виноделов не нашлось претензий к его качеству. Вы знаете историю про то, как во Франции французский кагор (который там никому не интересен) продавали в одной сувенирной упаковке с крымским, из-за чего французы просто смели весь "тираж" и попросили ещё? А чем может похвалиться греческая Нама из гамбургского муската? Про густоту и сладость вы уже говорили. А ещё? Мне просто интересно.

_________________
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 01:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2012, 00:29
Сообщения: 21
Откуда: Falkland Islands
Mgr_Andrew писал(а):
Цитата:
Да и вообще с годами я стал очень настороженно относиться к "вероисповеданию", потому как ортодоксы сначала напортачат, а потом "спаси и сохрани"и молитвенно ручки складывают.

По меньшей мере абсурдное заявление, особенно с учётом того, что его делает "ортодокс"-священнослужитель.
Все люди разные, и верующие бывают очень разные. Что касается конкретно Стилианоса, производителя Нама Византийской, то он реально "несвятой святой", как сейчас модно говорить. Насколько его знаю, если он найдет 7-8 млн. € на улице, то будет искать хозяина и вернёт всё до копейки. А если ему в знак благодарности дадут 1-2 млн. € , то он просто не возьмёт, а если сильно настаивать, то он скажет: "Хорошо, я сам возьму". Вытащит 100 € и скажет, что этого хватит. Такой он человек, честный и никогда не гоняется за прибылью.

_________________
Есть многое на небе и земле, что и во сне, Горацио, не снилось твоей учености.



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 02:00 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2005, 23:21
Сообщения: 7905
Откуда: MOW-CFU-JFK
Замечание за офтопик. Личная святость верифицируется только церковной полнотой, не всегда влияет на качество производимой продукции и никогда не влияет на качество совершаемых в церкви таинств. Короче, мы тут все допускаем, что рекомый муж - человек исключительных добродетелей, но это в принципе не отменяет сказанного Mgr'ом.

_________________
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 02:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2014, 03:47
Сообщения: 12
Архидиакон Стефан писал(а):
Здесь у меня возник вопрос в необходимости намы. В чём её необходимость, можно мне пояснить?

На форуме уже писали об этом. Но слова "необходимость" не было. Служите на чём хотите. У меня ощущение, что вы полемизируете со своими фантомными предубеждениями. Наму Византийскую никто не позиционирует как "единственное каноничное вино", никто не исключает возможности использования других вин. Просто нама хороша тем, что: 1) делается исключительно из винограда, без добавок инородного сахара, спирта, красителей. 2) можно разбавлять теплотой в два раза. Изначальный вкус, конечно же меняется, но сохраняется вкус вина (оно остаётся вином, а не подкрашенной водой). Вы всё время меня неверно понимаете. Я не писал, что нама после разбавления совсем не меняет вкуса, а писал, что она не теряет вкуса вина. 3) если причащают младенцев, то они с удовольствием принимают Причастие, а не выплёвывают его, как бывает, если причащают кислым вином. 4) практически нет эффекта похмелья.
Нама и Кагор - это совершено разные вина. В России не делают Наму в принципе, вот и пользуются Кагором. Греки не признают такое вино как Кагор. Кагор это креплёное сладкое вино, с добавлением инородного спирта и инородного сахара. В Крымские Кагоры и краситель добавляется!
Нама - это нектар виноградный с высоким содержанием сахара и низким содержанием алкоголя. Я бы даже не называл Наму вином, потому что это действительно чистый нектар, которому не дают перебродить до конца. Сахара высокие, в 3-4 раза выше чем у других, но это сахара виноградные и от них только польза.
Почему большинство батюшек страдают диабетом? Потому что всю свою жизнь служат на Кагоре, узбекском или крымском. Каждый раз они принимают лошадиную дозу не виноградного сахара и не виноградного спирта! Вот и дает сбой поджелудочная со всеми и вытекающими последствиями. Это очень просто понять. Почему многие об этом не думают, не знаю. Сами гробят своё здоровье.
Нама Византийская не нуждается в медалях международных конкурсов. Каждая такая медаль стоит 5-6 тысяч евро только за участие в конкурсе. Медали нужны для понтов и раскрутки продаж столового вина. Стельос не хочет тратить деньги без нужды. Его нама предназначена для Литургии, и её и без медалей покупают и в Германии и во Франции и в США и в Австралии.
Например, афонский монастырь Симонопетра, имеет подворья в разных местах вне Афона, в том числе и во Франции, где производят прекрасные столовые вина. Но для Литургии монастырь покупает именно наму.
В Сиднее, я сам свидетель, тоже служат на наме Византийской, хотя в Австралии много качественного местного вина.
Ещё раз подчеркну: претензий к другим винам, как не было, так и нет, служите, на чём хотите.



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: "горишь, бубновый!"
СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 03:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2005, 23:21
Сообщения: 7905
Откуда: MOW-CFU-JFK
иерей o.Михаил писал(а):
слова "необходимость" не было.

Тогда что за настойчивые поиски именно намы с одной стороны, и её навязчивая реклама с другой? Ладно, необходимости нет, зафиксировали.
иерей o.Михаил писал(а):
У меня ощущение, что вы полемизируете со своими фантомными предубеждениями.

В этом вопросе у меня нет ПРЕДубеждений, есть только убеждения, сформированные многолетней практикой служения как на кагоре, так и на наме. И я готов менять свои убеждения, если меня переубедят собственный опыт или чужие аргументы. Ваши аргументы выглядят, скажем так, забавно.
иерей o.Михаил писал(а):
Просто нама хороша тем, что: 1) делается исключительно из винограда, без добавок инородного сахара, спирта, красителей.

Ок. И в чём она здесь лучше кагора, который тоже не имеет в своём составе чужих сахаров и красителей? Что плохого в спирте, которого немногим больше, чем в наме? (16% против 10-11%)
иерей o.Михаил писал(а):
2) можно разбавлять теплотой в два раза.

И что в этом такого особенно хорошего? Наму просто приходится сильно разбавлять, чтобы зубы не склеились.
иерей o.Михаил писал(а):
3) если причащают младенцев, то они с удовольствием принимают Причастие, а не выплёвывают его, как бывает, если причащают кислым вином.

Кагор не бывает кислым, а наму тоже выплёвывают, регулярно с этим сталкиваюсь.
иерей o.Михаил писал(а):
4) практически нет эффекта похмелья.

Это только от количества выпитого зависит, и при прочих равных условиях разница практически незаметна. Вам в одиночку из семи Чаш после соборного служения на наме не приходилось потреблять? Не будите во мне зверя.
Ну дальше у вас беллетристика на уровне городских легенд, на неё терять время особенно жалко. Разве что вот этот пассаж кого хочешь выведет из равновесия:
иерей o.Михаил писал(а):
Почему большинство батюшек страдают диабетом? Потому что всю свою жизнь служат на Кагоре

Вот прям большинство, да? И у греков батюшки диабетом не страдают, значит? Вот прочитайте уже что-нибудь для ликбеза о причинах диабета, чтоб не срамиться.
В итоге получается, что ваша качественная нама ничем не лучше нашего качественного кагора, и в её отношении нет ни малейшего смысла в переносе греческой традиции на нашу почву. Кроме тупого снобизма я в этой намофилии ничего, увы, не вижу.

_________________
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 07:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2007, 12:50
Сообщения: 672
иерей o.Михаил писал(а):
чистый нектар, которому не дают перебродить до конца.

Хотелось бы узнать технологию процесса остановки брожения на данной винодельне. Хотя бы пару общих слов.
Толстый падре писал(а):
Я покупаю массандровское "Бастардо". Беру сразу на год десятилитровую коробку

Эээ, Массандра выпускает вино в коробках? Первый раз слышу. И что, за год, в открытом состоянии, не скисает?


Отредактировал Алексий Вифлеемский. Дата редактирования: 27 июл 2019, 10:09.


Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 08:13 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011, 22:55
Сообщения: 1069
Откуда: Среднее Поволжье
Кстати, сейчас в Крыму бутылка Южнобережного какгора -450 р.
Что до нямы - мне казалось, что тема исчерпала себя ещё несколько лет назад.

_________________
Когда мы были маленькими, то были одинаковыми, а теперь мы выросли и стали разными.



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 08:32 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2005, 23:21
Сообщения: 7905
Откуда: MOW-CFU-JFK
Алексий Вифлеемский писал(а):
Эээ, Массандра выпускает вино в коробках? Первый раз слышу. И что, за год, в открытом состоянии, не скисает?

10-литровый тетрапак с краником. В отличие от фляг и бутылок, в него не попадает воздух снаружи, так что всё нормально.

_________________
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 09:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2007, 12:50
Сообщения: 672
Архидиакон Стефан писал(а):
10-литровый тетрапак с краником

Это я понимаю, просто впервые слышу о 10-литровом пакете от Массандры. Можно фото увидеть? Пусть даже из интернета.



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 12:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2014, 03:47
Сообщения: 12
Алексий Вифлеемский писал(а):
Хотелось бы узнать технологию процесса остановки брожения на данной винодельне. Хотя бы пару общих слов.
К сожалению, не знаю всех тонкостей процесса, и, скорее всего, это секрет фирмы. Знаю только, что используются некие специальные фильтры.
Однако, любая КТИМА, винзавод Греции открыты для посетителей, и любой человек с улицы может зайти, посмотреть, как и что делается и продегустировать вино бесплатно. Приезжайте, может вам расскажут.
Архидиакон Стефан писал(а):
поиски именно намы с одной стороны, и её навязчивая реклама с другой?

А у меня сложилось впечатление, что это вы занимаетесь навязчивой рекламой крымских Кагоров, разве нет?
Служил я на Массандре несколько месяцев (т.к. закупками вина занимался не я), но по вкусовым качествам она мне совершенно не нравилась.



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 12:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 20:32
Сообщения: 1294
Откуда: родом из Курска
иерей o.Михаил писал(а):
по вкусовым качествам она мне совершенно не нравилась.

Ну это ваше право. Нравится если служить на Няме - пожалуйста, никто же не запрещает. Но утверждать здесь (как некоторые), что только няма достойна литургисания, а все остальное - фуфло, как минимум, неправильно! Мне вот няма византино совершенно не понравилась из-за ее жопослипнутой сладости. Няма - хорошее литургическое вино, но оно ничем не лучше других хороших вин, в т. ч. крымских. Ну, да мы пошли по кругу...

_________________
Люди спидом болеют, а я ладан люблю (Архим. Павел Груздев)



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 12:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2007, 12:50
Сообщения: 672
иерей o.Михаил писал(а):
секрет фирмы

Ну, вариантов немного - спирт, о чем и написано в книге, ссылку на которую вы предусмотрительно дали. Книга, кстати, неплохая. И там же про Гамбургский Черный Мускат написано, что это столовый сорт, который можно использовать и в промышленных целях. А поскольку в разделе, посвященном сортам Муската, о нем более ни слова не сказано, можно предположить, что этот гибрид, выведенный в Англии, не шибко широко используется в виноделии, а скорее идет на изюм. Если же посмотреть на содержание сахара в ягоде Черного Муската (у столовых сортов он ниже, чем у промышленных), то лично у меня большие сомнения, что такое содержание сахара в Наме достигается без вливания виноградного сиропа, который и дает тот самый привкус виноградного сока, чего не бывает в обычном вине. Нет, конечно можно делать вино из изюма, вот только цена тогда будет совершенно другой.



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кагор или сухое вино
СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 12:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 20:32
Сообщения: 1294
Откуда: родом из Курска
Алексий Вифлеемский писал(а):
такое содержание сахара в Наме достигается без вливания виноградного сиропа,

Вы правы. В параллельной теме про Наму византийскую писали, что такая сладость достигается путем упаривания виноградного сока, что, по сути, и есть сироп.
Про наму же добавлю, что она хороша только для отапливаемых храмов, а вот у меня (где зимой стены деревянные промерзают насквозь) подаренная бутылка нямы замерзла и лопнула. С кагором, в котором больше спирта, такое не происходит.

_________________
Люди спидом болеют, а я ладан люблю (Архим. Павел Груздев)



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 444 сообщений ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group



Диаконское служение в Православной Церкви