Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ 276 сообщений ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой ладан использует?
СообщениеДобавлено: 29 июл 2019, 18:11 

Уже несколько лет заказываем в интернет-магазине Пономарь.рф. Цена/качество, что называется. У них есть и классический Ватопед, и Пантелеимонова "Фиваида", и самый классный, на мой взгляд, ладан келии Иоанна Богослова.

Фиваида это жесть какая-то. Фуняет зело. Как его люди покупают. Ватопед как Ватопед. А Богословский ладан не растекается на угле, и долго держит аромат. Причем большинство ароматов не едкие, другая гамма, чем у Ватопеда.

Недавно купили новинку - ладан Келии Маруда. Я просто балдею от "Синая". Конечно, вряд ли Синай так пахнет))), но аромат классный.

Очень важный момент - температура угля. Даже самый крутой ладан будет сгорать за 20 секунд. Был очевидцем, как владыке Тихону Шевкунову кинули ладана в кадило, полное углей, чуть ли не горящее. И через 30 секунд вонь стояла дикая. Поскольку я шёл со свечей за ним, могу уверить вас в этом))).

Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>

СообщениеДобавлено: 04 авг 2019, 15:59 

Испробовали сегодня ладан. Из пяти вышеприведенных ароматов получились роза, орхидея и мускат (виноград). Липа и жасмин при такой консистенции почему-то не получились. Может в реакцию вступают, может при нагревании улетучиваются, но аромата особо не наблюдал. нужно еще с ними повозиться. Ну так вроде всем понравились (о себе говорить не могу, вчера их только сделал поэтому опять все в носу першило и казалось слишком резким). Потом еще что-нибудь поколдую.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 22:11 

Так, поколдовал я значит еще, парфюма еще заказал и вот что получилось. Желающим могу продать излишки, думаю что недорого :roll: , Ладан назвал "Восковым", так как после опытов пришел к консистенции воска/канифоли практически 1к1

Вложение:
IMG_20191002_201122.jpg
IMG_20191002_201122.jpg [ 637.18 КБ | Просмотров: 12321 ]

12 ароматов получилось (привожу от лучшего к худшему на мой вкус)
-Виноград (лучший аромат (на мой вкус))
-Тиаре (тоже хороший сладкий)
-Сладкий цветок (очень сладкий вкус, прихожанки без ума)
-Жасмин
-Ванильный цветок (цветочный с привкусом ванили)
-Восточный (похож на Тиаре, но как-то резковат)
-Жасминовая ветвь (это из первого опыта "Жасмин", который я говорил что не получился, но потом как-то раскушал, еле заметный сладкий аромат, стал нравится)
-Роза
-Сантал
-Прибрежный цветок (странный аромат, какой-то свежестью вроде отдает, думаю на любителя)
-Могнолия
-Можжевельник

Продам только набором:
- в маленькой упаковке 12шт.*45гр=540 гр. Цена: 700р+300р за доставку почтой (до Урала)= 1000 рублей
- в больших баночках 12шт.*115гр.=1380 гр. Цена: 1400р+350р за доставку почтой (до Урала)=1750 рублей

Живу в Белгородской обл., Старый Оскол, если есть местные, смотрите цену без доставки соответственно.
Email: ivan@medovik.info

СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 23:29 

Поделился со мной соседский батюшка ладаном "Рождественский" от "Русского ладана". Подобной гадости не использовал уже давно - сначала около минуты пахнет апельсиновой жвачкой из далекого СССР, а потом довольно долго смердит горелой пластмассой с обильным выделением жидких каловых масс удушающего дыма.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2020, 00:22 

Мы тоже купили Русского Ладана. Там есть ароматы действительно неприятные. Но в основном, нам очень понравился. Длительный аромат, необычные сочетания. Лучше Ватопедского однозначно. Качество чувствуется. Главное, не класть на раскаленный уголь. Тогда он сгорит за 30 сек, как и любой.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2020, 19:55 

Толстый падре писал(а):
Поделился со мной соседский батюшка ладаном "Рождественский" от "Русского ладана". Подобной гадости не использовал уже давно - сначала пахнет жвачкой, а потом долго смердит горелой пластмассой

Поскольку получил на днях партию ладана из этой конторы, в том числе пакет ладана «Рождественский», в ужасе бросился проверять. Ладан внешне отличается от того, который я получал в прошлую закупь, но качество присутствует. Запах вполне церковный, никаких «посторонних» ароматов не замечено. Если на угле скопить несколько кусков прогоревшего ладана, то да, нагар в конечной фазе начнёт дымить и смердеть. Но это происходит после значительного перерыва после того, как запах уже пропал.

Сорт «Монастырский» от прошлой закупи отличается существенно. Прошлый был кусочками пересыпанный пудрой, сейчас в пластинах. Запах густой и дым на грани шашки задымления. Прошлый был явно благороднее. Но ладан на любителя: вполне имеет право на существование.

ПыСы
В самой конторе какая-то мутная возня происходит. Дьякон, который раньше занимался (в моём случае, вернее, НЕ занимался) рассылкой, вроде как уволен, вместо него женщина. При этом от дьякона мне на почту пришла рекламная рассылка с ненужным мне ассортиментом. То ли остатки сэкономленные :roll: распродаёт, то ли параллельно теперь будут трудиться. Телефон у конторы тот же, а почта теперь другая, будьте внимательны.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2020, 15:11 
Администратор

Открыл для себя нечто новое: это не ладан, а какая-то стружка или щепки. Аромат розовый, очень интенсивный. Занимается от угля легко. Прогорая, кусочек меняет цвет, но не форму. Горит достаточно долго. До самого конца сохраняет приятный запах, никакой прогоревшей вони. Спросил что это, пожав плечами, сказали, что из Египта, больше ничего не известно, кто-то подарил.
Кто-нибудь знает, что это, почем это и как достать это?

Вложения:
01188057-9EFE-4DBB-A48C-44173CC0531F.jpeg
01188057-9EFE-4DBB-A48C-44173CC0531F.jpeg [ 614.82 КБ | Просмотров: 11168 ]

СообщениеДобавлено: 25 мар 2020, 17:37 
Модератор

Это какое то эфиопское дерево, действительно все качества прекрасны, стоит over до … и даже больше.
Видел в Ирининском, но давно.

Кстати, кто читает тему. Наконец дошли руки до присланного с этого форума ванильного. Запах не слишком густой НО действительно похож на старый патриархийный.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2020, 19:41 
Администратор

Мне подсказали, что это бахур. Стоит действительно дорого (по ссылке — 300 р. за 10 гр.)
Вот, например.
Но я точно попробую.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2020, 22:11 

Бахур не такой (или, может это другой бахур). Тот бахур, который мне привозили из Марокк выглядел как очень твердые куски асфальта с коричневым оттенком. Запах, кстати, был так себе. По мне это больше похоже на алойное дерево или агаро из Индии. Отцу Стефану могу посоветовать обратиться или в Ирининский (если их аромалаборатория еще существует), или к о. Силуану (Туманову) - он точно скажет чтО это такое. Кстати, и агаро и бахур действительно стоят как пол Ламборджини и не факт, что при повторном заказе бахура запах будет такой-же, т.к. бахур бывает разным, с разными ароматами..

СообщениеДобавлено: 26 мар 2020, 02:03 
Администратор

Ну я познакомился с предметом у хорошего батюшки, и ему, видимо, подарили хороший бахур.
Толстый падре писал(а):
бахур бывает разным, с разными ароматами..

Да, комментарии тоже бывают разными. «Это не похоже на бахур, хотя может и бахур. Он стоит дорого, ароматы у него разные, спросите лучше не у меня». Спасибо за ценные сведения. Я должен всё обдумать.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2021, 01:34 

Думаю, что вы и сами уже разобрались, что это AgarWood Агаровое дерево натуральный Swiss Arabian Уд и прочая. Дерево, которое от находящихся в нем грибов (мицелия) накапливает масло. Чем старше дерево, тем оно безобразно дороже, вплоть до неприличных цен, превосходящих бриллианты.
Обычно продают молодые деревья и даже искусственно их заражают грибницей. Ну и смотря откуда - Индия - дешевле, Камбоджия - дороже. Запахи тоже варьируют.
Еще деревья бывают "выдоены". то есть, масло экстрагируют из древесины. А его в вакууме пропитывают иными маслами. обсыпают пудрой цветочной и продают как бахуры. по уже демократичной цене.
Некто всем тут знакомый о. Силуан показывал на ютубе три образца такого дерева. правда, он там ляп сказал, что дерево защищается якобы от паразитов и смолу выделяет.
По мне, старый добрый ладан из 70 душевнее всего прочего.
Как я не пытался добавляя эфирные масла в разные смолы заморские сделать что то приличное. все равно , не то. даже смолы только портил. Та же босвеллия сама по себе прекрасна. А добавь в нее даже самое дорогое масло любое и будет только хуже.
Приятно, что есть такие как Толстый Падре, +Ioann и другие, кто сам пытается варить ладан.
Кстати, слово ВАРИТЬ не с неба упало. Или, может наоборот, с неба. :)
потому что часто встречал рецепты, где мешали ингредиенты как тесто. может и поэтому так отличается их ладан от старого?

Оценили +1 (всего 1): >>Архидиакон Стефан

СообщениеДобавлено: 29 мар 2021, 16:00 

Наткнулся на очень хороший ладан от московских старообрядцев. Все сорта великолепны - темные варятся на кедровой смоле. светлые на еловой. Цена на сайте за 50 гр, что, в принципе, довольно недорого. Прогорают до конца совершенно без вони, оставляя на угле тонкую корочку. Единственный минус - высокая текучесть, так что кусочки лучше делить. Из понравившихся мне сортов: темные Традиционный, Древлеправославный, Пименовский и Каппадокия. https://dvoeperstie.ru/ladan/

СообщениеДобавлено: 29 мар 2021, 19:22 

Толстый падре писал(а):
Из понравившихся мне сортов: ... Пименовский ...

:) После недавних перипетий с Русским Ладаном не знаешь, кого и цитировать: толи волка (Шо, опять??!), толи Жванецкого (А он Пименовский?)

Заказал всякой твари по паре, поглядим-понюхаем.

Приписка у них занятная на каждой странице: дескать, «здесь вам не химия, нужно ещё способности иметь наш ладан разнюхать!». Не понравился – ну, значит, не достиг ещё «понимания аромата натурального ладана».

СообщениеДобавлено: 29 мар 2021, 22:50 

священник_Андрей писал(а):
нужно ещё способности иметь наш ладан разнюхать!».

Ну, отчасти, это действительно так. Их ладан не имеет той зубодробительной ядрености, которыми грешат многие греческие сорта. Как я понял из общения с Антоном - владельцем сайта, изготавливают их два разный мастера - один варит темные, второй лепит светлые. Расскажу свои ощущения от их пробников. Все светлые сорта (желтые такие кубики) пахнут описанным ароматизатором. Причем пахнут стабильно до конца, не окутывая облаком горелой вони. Темные все, кроме Пименовского имеют ярко выраженный запах хвойной основы, но дышится им, на удивление, легко и приятно. Каппадокия - хвойная основа и, подозреваю, лаванда - очень похоже на Монастырский от Сами знаете Кого. Традиционный - хвойная основа и травы - на мой вкус просто великолепен. Девлеправославный - тонкий, еле уловимый аромат летнего сеновала, на любителя, но мне понравился. По Пименовскому ничего не скажу - пименовский и в лучшие года был очень разным и теперь непременно найдутся те, кто скажет, что пахнет "больше Пименом, чем ладаном" :) . Лично мне он понравился. Натуральные смолы и их миксы брать не стал - я и так знаю, чем они пахнут (как правило, горелым олибанумом). В общем, вполне добросовестный производитель, пока... Попробовать стоит и цена вполне бюджетная. Единственное, что мне категорически не понравилось, это Янтарный - стойкий и не приятный запах сгорания какой-то органики! После пробников заказал себе по сто грамм Каппадокии и Тадиционного на пост - в селе этого вполне хватит. Жду посылку на этой неделе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ 276 сообщений ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа