Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 271 сообщений ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой ладан использует?
СообщениеДобавлено: 10 май 2021, 16:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 май 2021, 16:16
Сообщения: 8
Заказать можно в штатах через посредника а ля Mail Forwarding с адресом в США, СДЭК или Shipito например, далее они отправляют на ваш адрес. Да дороговато выходит, но могу сказать что весь ладан который приобретался локально (Дары Волхвов, ЛаданОк, Эдемскй, Русский Ладан) показался после "американца" полным разочарованием мягко говоря.



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой ладан использует?
СообщениеДобавлено: 11 май 2021, 12:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2007, 20:17
Сообщения: 520
Откуда: Замосковье
dimansound писал(а):
Заказать можно в штатах через посредника ... СДЭК , далее они отправляют на ваш адрес.


Что-то я на сайте СДЭК такой услуги найти не могу...



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой ладан использует?
СообщениеДобавлено: 11 май 2021, 20:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 май 2021, 16:16
Сообщения: 8
dimansound писал(а):
Что-то я на сайте СДЭК такой услуги найти не могу...

сайт global.cdek.ru



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ладан. Бесплатные образцы.
СообщениеДобавлено: 24 июл 2021, 17:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2015, 09:59
Сообщения: 16
Откуда: Сибирь
может быть не совсем по теме но пользуюсь ладаном на остове бахура и олибанума я писал о своём опыте ранее там все прогорает и аромат практически до последнего сохраняется..

_________________
А я Сибири,Сибири не страшуся,Сибирь ведь тоже русская земля...



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ладан. Бесплатные образцы.
СообщениеДобавлено: 24 июл 2021, 19:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июл 2021, 16:03
Сообщения: 23
Dodeskadent писал(а):
может быть не совсем по теме но пользуюсь ладаном на остове бахура и олибанума я писал о своём опыте ранее там все прогорает и аромат практически до последнего сохраняется..

Да, у нас есть смола с вкраплениями коры, очень хороший чистый аромат, без остаточной гари, но в ладан использовать не получилось



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой ладан использует?
СообщениеДобавлено: 06 авг 2021, 19:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 22:44
Сообщения: 7
А в чем проблема использования бахура то?Я тоже очень немного бахура добавляю в смолы и получается намного сильнее, чем если эфирные масла лить. Ибо от них всегда гарь есть. Бахуры арабские, не смоляные.
Но мечта понюхать ладан из 80.. В плитках, который. все таки, интересно - сосна там была или кедр основой? Или ель? Или сосна с немного ели? Ибо последняя ну очень дымная. А сосна кашель дает как не очищай. Вот кедр самое то. Но где ж его напасешься столько? А вот босвеллии смолы или еще других смол, по моему там точно не было. Вот разве что смирны каменной немного. А русский ладан, как я понял, совсем не то воспроизвел, что у нас в 80 выпускали в Софрино.
а ещё позвольте спросить, кто нибудь пробовал так называемый медовую розу афонскую?
ваше мнение?
https://znamenie.biz/catalog/ladan/view_3/id_215871/
когда то пробовал купленную в Мадрасе смолу. Запала она мне в душу своим медовым запахом. было сие еще в начале 90 годов. искал подобное что-то, но так и не нашел.
как и классический камень пименовский из СССР 80 годов. начало - 80-83.
сам пробовал лепить из разных смол и эфирных масел и вплоть до экзотики разной с створками устриц и прочая. Но всё не то.


Отредактировал о. Алексий. Дата редактирования: 06 авг 2021, 19:56.


Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой ладан использует?
СообщениеДобавлено: 06 авг 2021, 19:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 20:32
Сообщения: 1427
о. Алексий писал(а):
Но мечта понюхать ладан из 80.

Этот ладан тоже был очень разный. Мне попадались образцы как просто божественные, так и хуже нынешнего софринского по запаху.
о. Алексий писал(а):
Вот разве что смирны каменной немного.

Вряд ли. Ибо каменной смирны в природе не существует - то, что продается у нас под этим названием (вот те самые бурые и красноватые куски с белыми вкраплениями), это каменный бахур, который варят арабы (в основном в северной Африке) из смол и разных трав, специй. И он тоже разный, поскольку каждая арабская бахуроделательная семья веками хранит свой рецепт бахура. Есть очень хорошие, но и попадается несравненная гадость (мне один раз привезли из Марокко - табачищем прет на весь храм). А класть натуральную смолу мирры в ладан - дороже слитка золота выйдет, даже по тем временам, когда болгарское розовое масло стоило копейки.

_________________
Люди спидом болеют, а я ладан люблю (Архим. Павел Груздев)



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой ладан использует?
СообщениеДобавлено: 06 авг 2021, 19:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 22:44
Сообщения: 7
Я под смирной бензоин имел ввиду. а мирру при добавлении не хочу. подгоревшее молоко дает в ладане. Отдельно пахнет хорошо, но не на огне.



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой ладан использует?
СообщениеДобавлено: 06 авг 2021, 20:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 20:32
Сообщения: 1427
Я не думаю что в т.наз. "Пименовский" ладан клали какую то экзотику. Просто потому, что изготавливался он не централизовано, а в разных местах разными мастерами, хотя и по некоей общей технологии. Основой там служила канифоль, а вот ароматическая составляющая могла заметно отличаться. Например ладан привозимый из Москвы и из Киева весьма существенно отличался и по виду и по запаху. Болгары делали еще лучше - те самые серые капельки, о которых здесь уже писали. Все это распространяли через еп. склады, но закупки были из разных мест. Думаю, софрино поэтому и не в состоянии его повторить - оно им торговало, но вряд ли само его делало, скорее всего скупали у умельцев-кустарей. Русский ладан сделал неплохую реплику очень похожую на один из таких сортов, но не на все.
о. Алексий писал(а):
кто нибудь пробовал так называемый медовую розу афонскую?
ваше мнение?

Это давно всем известный "Неа скити", который когда-то был очень хорош, но качество которого в последнее время ощутимо упало - запахи стали не стойкими и скоротечными, а вонь от смолы больше и дольше. Может быть и потому, что , на ценниках всех сортов этого ладана в том же ПравСлове уже второй год красуется: "изготовлено в России по рецепту афонскоо Нового скита"".

_________________
Люди спидом болеют, а я ладан люблю (Архим. Павел Груздев)


Последнее редактирование: Толстый падре, дата: 06 авг 2021, 20:41, всего редактирований: 3.


Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой ладан использует?
СообщениеДобавлено: 06 авг 2021, 20:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 22:44
Сообщения: 7
Я в 80 в Томске жил. Покупал местный ладан в храме, но думаю, что поставка была из Софрино. помню цвет кричневатый и плитки. Ломались куски достаточно хорошо, как твердое мыло :) запах был КЛАССИКА, :) Но и не такой, что мухи и старухи..
кстати, тут модератор где -то писал, что Алой, мол это вовсе не алоэ , которое все знают. А вот в миро пользуют два АЛОЕН. Вот скрин ингредиентов с таким именем. одно явно древовидное алоэ. А второе вот уже что то иное.
Изображение
а в те времена проще было болгарскую розу или из Египта что то натуральное притащить, чем химию сегодняшнюю. не было её тогда. А я терпеть не могу эту новохимию Хоть немецкую, не говоря про плохую французскую Шампунь с мылом.. никакой церковности. Поэтому могли что то и добавить.. Но точно не босвеллию.
А вот ладанник крымский.. а сейчас его фик купишь дешево.
и то только в Испании.



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой ладан использует?
СообщениеДобавлено: 06 авг 2021, 20:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 20:32
Сообщения: 1427
о. Алексий писал(а):
одно явно древовидное алоэ. А второе вот уже что то иное.

Но это вовсе не то алоэ, которое растет на наших подоконниках - такого растения во времена появления этого списка в Европе просто не знали. Скорее всего это алойное дерево, растущее на Востоке и в Индии.

_________________
Люди спидом болеют, а я ладан люблю (Архим. Павел Груздев)



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой ладан использует?
СообщениеДобавлено: 06 авг 2021, 20:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 22:44
Сообщения: 7
так алойное дерево и есть то, что называется алоэ древовидное. Ибо есть алоэ вера. Но оно растет не деревом а как агава. А древовидное наоборот использовалось как аромат. А вот второе Алоен я не знаю что такое. Пробовал добавлять алоэ сабур. Ну так себе. В пименовском его точно не было. там же и калганы и девясилы и чего только не добавляли.. и корицу.. Но поймать бы что в пименовском было кроме сосны? ладанник?

или еще что?

И медовость чем вызывается? мед дает только запах жженного сахара. пробовал. А есть две отдушки медовые. Но это современная химия. А раньше то что было натуральное?



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой ладан использует?
СообщениеДобавлено: 06 авг 2021, 21:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 20:32
Сообщения: 1427
о. Алексий писал(а):
Но поймать бы что в пименовском было кроме сосны? ладанник?

Сосны там не было. Была канифоль - да, да, та самая, очищенная которой паяют, а ее делают из всех хвойных, а не только из сосны.
Вообще состав того ладана давно известен - канифоль, спирт с розовым маслом, воск и гипс в качестве отвердителя. Все. Разница от гадости до "божественно" была в количестве натурального болгарского розового масла, которого тогда было завались и по довольно дешевой цене. Теперь ладан по оригинальной рецептуре будет вполне справедливо продаваться по цене космических аппаратов, поэтому любители ищут другие более доступные ароматизаторы, например духи "Красная Москва", корицу, разные травы и эфирные масла из аптек, благовония из церковных лавок. Да и чего только туда не пытаются впихнуть Поэтому и получаются ладаны похожие по виду, но совершенно не те по запаху. Мною много чего испробовано, но даже греческое благовоние "Роза" не дает эффекта тех маленьких пробников в точеных деревянных футлярах с надписью "Българска роза".)

_________________
Люди спидом болеют, а я ладан люблю (Архим. Павел Груздев)



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой ладан использует?
СообщениеДобавлено: 06 авг 2021, 21:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 22:44
Сообщения: 7
канифоль то в основном из сосны и делают. вряд ли там лиственница или ель. А насчет масла согласен.. Болгарское тогда было в достатке.
Но по рецепту, что из журнала не получить того самого ладана даже с хорошим маслом. Тем более, что есть некоторые..далее идет ПИ ПИ. которые предлагают на 1 кг смолы добавить 200 грамм воды и 200 грамм МАСЛА,
Это будет вообще что то.. Гарь. а если это эфирное, то будет ядерная бомба.. http://novospas.su/blog/kak-izgotavlivayut-ladan
А их журнального рецепта там наоборот капли какие то. :) Если гидролизат или воду лить розовую, то это более правильная идея. гари не будет столько.

Ну а с медовым оттенком вы можете что то посоветовать? Если не химию. и с Медом натуральным стоит вообще мудрить в составе? в Миро то он добавляется.. а вот владан? хотя индусы кладут в ихние палочки и благовония. Но там они горят, а не на уголь кладутся.



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой ладан использует?
СообщениеДобавлено: 06 авг 2021, 21:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 20:32
Сообщения: 1427
Пробовал я и из сосны, и из ели и даже из пихты - сколько масла ни добавь, все-равно милиционер получается запах основы доминирует. Так что канифоль - самый оптимальный вариант. Вот только и канифоль бывает разная по цене и по качеству.
о. Алексий писал(а):
А их журнального рецепта там наоборот капли какие то

В середине сороковых, после войны и эти капли дорогого стоили.
о. Алексий писал(а):
Медом натуральным стоит вообще мудрить в составе

Думаю нет, пробовали и это. Миро, это миро, его не жгут. А в ладане мед будет только пузыриться и вонять жженым сахаром. Притом, что и мед бывает разный. Лучше возьмите хороший воск, а если желаете экзотики, то попробуйте прополис, только совсем немного.
о. Алексий писал(а):
Тем более, что есть некоторые..далее идет ПИ ПИ. которые предлагают на 1 кг смолы добавить 200 грамм воды и 200 грамм МАСЛА,

Так это совсем другая технология - холодная, афонская. Это мы уже обсуждали здесь выше - что за смола, почему столько масла и зачем там вода.

_________________
Люди спидом болеют, а я ладан люблю (Архим. Павел Груздев)



Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 271 сообщений ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group



Диаконское служение в Православной Церкви