Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ 77 сообщений ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ладан. Бесплатные образцы
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2022, 21:33 

Mihail писал(а):
Куда высылать? Грамм по 20 достаточно будет?

Вполне. Адрес отправил в ЛС

Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2022, 23:25 

Mihail писал(а):
Решил рискнуть повторить действия Вячеслава. Мне нужна критика продукта, за это готов отправлять бесплатные образцы.

А вот знаете, что-то мне кажется, что наобум второй раз можно и не начинать всё с нуля. Мы что, не знаем, как выглядит правильно горящий ладан? Или цвет дыма себе никак не представляем? Или плотность/вязкость ладана не знаем, какая кому нужна?

Меня бы для начала видосик устроил минуты на две. Уголь крупно, на него кладётся ладан, и я вижу, как идёт дым и как меняется структура плавящегося куска. По времени всё отслеживаю: течёт или нет, сколько длится горение, чернеет ли в конце и т.п.

И второй видосик. Ладан, стол, железяка. Давите на кусок ладана, а мы смотрим: мнётся он, или в осколки разлетается. Если куски изначально плоские, оно и ладно. Но если куски круглые, и при этом из нельзя расплющить – такой ладан не нужен вообще, по кадилу вокруг угля кататься…

Если глазами увиденное меня заинтересует - с радостью закажу и денег вышлю, если понравится. А если уже по видео что-то не так увижу - Вас от бессмысленных хлопот избавлю.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2022, 10:20 

Видео снять можно, разместить не знаю как.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2022, 00:30 
Администратор

Залейте на сторонний ресурс, тот же ютуб, а здесь просто разместите ссылку.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2022, 16:04 

Осилил ютуб.

Пробники вышлю попозже. Работа заела, времени нет совсем.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2022, 16:48 

Хоть кто то получил образцы?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2022, 00:57 

Я сегодня получил, но ладан для меня неотрывен от богослужения (важен не только аромат, но и как он сочетается с храмом и службой, не переключает ли все внимание на себя и прочие нюансы), поэтому воскурять буду в храме на службах, так что, терпение, друже, терпение!) Так понюхал - пахнет приятно, а на угле буду пробовать в выходные и не все сразу! И частями же буду выкладывать впечатления!

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2022, 20:37 

Внесу интригу. Первому написавшему честный отзыв-500 гр. моего ладана с доставкой. Ладан отправится после 10 декабря, ибо сохнет 2 недели. Сейчас изготавливается.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2022, 21:47 

Mihail писал(а):
Первому написавшему честный отзыв-500 гр.

Пол-литру можно и не ладана, его тут у всех и так в достатке.

А с чего бы здесь кому-то нечестные отзывы писать - вот, что непонятно.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2022, 23:07 

Mihail писал(а):
Первому написавшему честный отзыв-500 гр. моего ладана

The winner takes it all
The loser has to fall
(Свейские аввы и аммы)

Честный отзыв обещаю, но вот теперь принципиально сделаю все возможное, чтобы не быть первым - не люблю я участвовать в таких психологических экспериментах!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2022, 06:29 

Прошу у всех прощения. Просьбу об отзывах снимаю. Образцы не отправляю.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2022, 19:47 

Ну, уже получив их, не оставить обещанный отзыв было бы свинством! Поскольку эти странные скачки отменены, то теперь вполне могу написать здесь свой честный субъективный отзыв. Вчера и сегодня на службах попробовал все что прислали.
Суть проводимого мною эксперимента был в том, чтобы жечь присланный ладан прямо на угле, поскольку качество смол и ароматизаторов можно измерить только так- все эти новомодные рекомендации боковой закладки или лампадные паучки будут давать неплохой результат даже у самого дрянного греческого ладана, который традиционно продается в обсыпках вырвиглазных расцветок! Поэтому я разжег три кубика кальянного кокосового угля и экспериментировал прямо на нем.
Общие выводы:
1. Ладан не растекается и не пузырится, сохраняя форму до полного сгорания, что говорит о довольно высоком качестве смол основы.
2. Ладан не прилипает намертво к углю или чашке кадила, но при этом и не сваливается с угля даже при довольно интенсивном махании кадилом. Что тоже несравненный плюс.
3. Все образцы имеют традиционное для этих ладанов гарь в конце, но она перекрывается неплохой ароматикой и поэтому почти во всех образцах вполне терпима. Почти, - об исключениях ниже.
4 Оценивать ароматику любого ладана дело в принципе пустое, поскольку это все индивидуально и если это не понравилось мне, то вовсе не значит, что тоже самое не понравится кому то другому. Все ароматы неплохо вписываются в богослужение и не отвлекают своей назойливостью. Даже бронебойный у иных производителей виноград!
Ну вот, наверное все об общем, пора перейти к частностям. Оценок ставить не буду, просто опишу свои ощущения. Опять таки повторюсь, что это мои выводы и вовсе не значит, что они будут таковы и у других. Итак по всем присланным образцам:
Кипарис. Не сильно яркий своеобразный запах. Вполне церковный, подойдет для маленьких отапливаемых помещений. В моем полу-холодном деревенском храме не зашел - еле ощутимый аромат. Гарь от смолы.не перекрывается ароматикой, поэтому довольно заметна в конце.
Византия - мой фаворит! Стойкий, долгий аромат. Чувствуется запах основы - ливанской смолы, но сам ладан от этого только выиграл! Получился хороший букет запахов, напоминающий дорогой "Радрнежский" от питерской мироварни игумена Силуана. Послегарие присутствует, но хороший аромат делает ее не напряжной. Можно просто подкидывать новый кусок и продолжать каждение.
Воскресение - недолго отдает аромат, зато довольно долго смердит потом. Пришлось открывать в алтаре окна и проветривать.
Мускат - виноградный запах на любителя (как по мне то нет). Все остальные выводы аналогичны ладану "Византия".
Александрия - приятный церковный аромат, но как то быстро улетучился. Практически не заметил гари в конце.
Хочу ли я, могу ли я Магнолия - подумал, что ко мне в третий раз вернулся ковид. Вообще никак и ни о чем!
Лилия - поначалу сомневался, ожидая не очень приятного мне зубодробительного аромата, знакомого по прежним производителям, но... толи это другая лилия, то ли ишщо чаво, но аромат оказался на изумление хорош - вполне церковный, мягкий и не назойливый. Послегарие при такой хорошей ароматике не напрягает, тоже можно просто подкладывать новый кусок.
Красный виноград - на любителя, как по мне, то нет. Тоже ожидал назойливого резкого запаха, но все оказалось вполне прилично. Стойкий, долго держится. Хороший ладан, просто лично мне не нравятся никакие виноградно-карамельные запахи в ладане.
Отдушки эти всем давно известны, ладаны с такими запахами давно уже присутствуют на рынке. Поэтому ничего особо удивительного не получил. Но стоит отметить, что качество основы несравненно выше даже тех же прославленных ватопедия и неаскития, а в некоторых образцах еще и видно хорошее мастерство изготовителя. Надеюсь при последующих партиях качество не упадет. Храм у нас сельский, службы не каждый день, требы и того реже, поэтому заказывать много и сразу не кинусь, но было бы интересно ознакомиться с прайсом на будущее. На этом, пожалуй, всё!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2022, 20:25 

Благодарю за отзыв. На вкус и цвет. Лидеры продаж с большим отрывом-красный виноград и Воскресение. Византия на четвертом месте. Третью строчку занимает Александрия. Лилию и прочие кипарисы берут умеренно. Гарь я полагаю дают отдушки. Основа у всех одна. Основа отборная, но и в ней я замечал мелкие щепки.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2022, 23:03 

Mihail писал(а):
Гарь я полагаю дают отдушки.

Думаю, что нет! Гарь в конце, - это вообще отличительный признак любого ладана на основе так наз. "ливанской смолы". Положите кусок природного олибанума в кадило и в конце возжегания стопроцентно будете обонять похожую гарь. Интенсивность ее зависит от сорта и от породы дерева. Хорошую и дорогую смолу (как у Вас и у о. Силуана) вполне можно замаскировать усиленной отдушкой, низкопробную бюджетную (как ныне у всех т.наз."Афонских", включая Ватопед, не говоря уже о материковых греческих поделках с вырвиглазной цветной обсыпкой) - невозможно прикрыть ничем. Отдушка может давать посторонние запахи, например, горелого растительного масла, если они присутствуют в составе (капните просто масла на раскаленный уголь и понюхайте - если ощущаете только нужный аромат, то смело делайте ладан, если же чувствуете еще и посторонние запахи, то с таким ароматизатором лучше ладан не делать). Но горение смол основы не спутать ни с чем, особенно священнослужителям, много лет пользующимся разными греческими ладанами!

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2022, 06:49 

Цена за килограмм 3000 руб. 100 гр. 300 руб. Простая арифметика. Вес сделаю любой.

Оценили +1 (всего 1): >>Толстый падре

Начать новую тему Ответить на тему  [ 77 сообщений ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа