Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ладан почти Пименовский
СообщениеДобавлено: 28 дек 2019, 14:47 

Спасибо за откровенный отзыв, именно его я ждал. Просьба всем кому не понравилось, скинуть мне в личку данные для полного возврата денег. Простите за беспокойство!

Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>

СообщениеДобавлено: 28 дек 2019, 15:23 

Такое предложение делает честь Ивану, но, как сказал апостол наш Павел: трудящийся достоин пропитания. Человек трудился, тратил средства и время. Поэтому я, лично, деньги назад не возьму, но и предложенную линейку продукта, извините, больше не куплю.Если уважаемый Иван сделает изменив рецептуру нечто более совершенное и, после нескольких кусочков на пробу, оно мне понравится, то вельми понеже, а пока нет!..

СообщениеДобавлено: 29 дек 2019, 15:21 

может и глупо здесь учить кого-то, но на всякий случай, вдруг кому пригодиться. Уж попытка не пытка как говориться. По этой схеме мы кладем этот ладан и все нормально, и аромата хватает, и дыма достаточно (вообще я против дыма, зачем он нужен? только стены и потолок коптить.), и неприятного запаха нет. Ну и конечно после каждения кадило надо чистить. В зависимости от объема храма можно варьировать количество разумеется, главное сам смысл. Кстати, вчера меня очень обрадовали в личных сообщениях, оказывается не всем так уж противен этот ладан. Может потому что правильно с ним обращаются, не знаю.

Ну а кому вдруг что, пишите, я верну деньги без проблем.

Вложение:
Безымянный-1.jpg
Безымянный-1.jpg [ 1.77 МБ | Просмотров: 10432 ]

СообщениеДобавлено: 29 дек 2019, 16:59 

Цитата:
Ладан заливает уголь конкретно, фимиамизация у него скудная (дымит слабо).

Уголь не заливало совершенно, дымит умеренно, лично мне такой объём дыма нравится.

Цитата:
Отсутствие внятного аромата и наличие долгого периода вони от воска.

Основа дымит ровно и долго, не переходя в гарь, что очень правильно. Запахом этот дым называть можно условно, по сути это всё-таки вонь. Вонь мало того, что стойкая, она ещё и въедливая. От неё простым проветриванием не сразу избавишься.
Ароматизатор винограда силы необычайной. Я разрезал кубик надвое, половину положил в кадило, половину оставил поверх закрытой коробки. Из кадила аромат пропал быстро, но лежащий на открытом воздухе полкубик пах на весь алтарь. Аромат интенсивный, агрессивный и избыточный.

У меня вызывает недоумение оценка автора на первой странице «нашим нравится». Не исключено, что надышался при изготовлении до такой степени, что обоняние расстроилось всерьёз и надолго (я серьёзно и даже с сочувствием).
Мне непонятно, как Mgr_Andrew всерьёз писал отзыв с перечислением «ароматов» этого продукта.
В этом изделии совершенно нет никакого баланса, никакой целостности, никакого взаимодействия между механикой основы, запахом основы и ароматической составляющей.
Основа ведёт себя отлично во всём, кроме невозможного органического запаха. Ароматизатор пахнет резко и сверхсильно в банке, но быстро пропадает на угле: ладан не может пахнуть ни так, ни так.

Цитата:
Можно сказать: в данной ценовой категории вполне себе ладан.

Не согласен. Это не ладан, это нечто такое, от чего у меня в голове родилась поразившая меня самого мысль: «а софринский-то очень даже ничего себе, ладан»!

Теперь главное: к Ивану никаких претензий, сделано всё аккуратно, отправлено вовремя и т.п. Желаю ему всяческих успехов, усердия и в конце – конструктивного результата. Ладан сейчас в нормальном соотношении цена/качества найти сверхсложно, на «Русский ладан» надежды уже никакой, с их бесконечным «киданием» заказчиков.
Но пока всё, что получил, отправляю в помойное ведро. Дожигать это невозможно.

Иван, думаю, нужно сосредоточиться на каком-то одном аромате и довести с ним дело до успешного конца. Не надо гоняться за ассортиментом, всему своё время. Помогай Бог!

Оценили +1 (всего 2): >>Толстый падреАрхидиакон Стефан

СообщениеДобавлено: 29 дек 2019, 17:13 

Благодарю за конструктивную критику :). Про наших это я не себя лично имел ввиду, а весь причт и прихожан в т.ч. Приход у нас сельский, храм небольшой, всё обсуждается и слышится. Положительные отзывы про аромат в храме (тогда у меня был только виноград, сладкий и роза ) пошли ещё до того как узнали откуда этот ладан. Очень конечно жаль что так сильно не понравился, но с достоверностью могу сказать что вчера был также положительный отзыв после предложения вернуть деньги. И к тому же доп. заказ. Может быть конечно меня так подбодрил добрые люди, но все таки если нам нравится, то вполне не исключено что нравится и ещё кому-то.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2019, 19:09 
Модератор

Ну как всерьез... Откуда в пост серьезность?
Но я выступаю за именно внятный аромат, которым пименовский ладан обладал. Но тут еще некоторый вопрос в угле: разные угли по разному держат температуру. И в качестве ароматизаторов: не все йогурты одинаково полезны.
Мы уже выяснили, что хороший ладан имеет четкий аромат (пусть даже клубничный), а вот остаточного аромата нет у предложенного.
Но видимо мы сошлись в том, что надо поддержать отечественного производителя.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2019, 22:21 

Думаю тему стоит переносить в раздел "Богослужебные принадлежности"!
священник_Андрей писал(а):
кроме невозможного органического запаха.

Мне кажется, это оттого, что автор произведения перемудрил с воском:
Цитата:
Соотношение там указано явно неудачное. у меня хорошая консистенция получилась при 20 гр. канифоли, 10 г. воска (зачем он вообще нужен может кто-нибудь подсказать?)
Воска в рецепте совсем немного не просто так - он нужен не для текучести или дымности, а для того, чтобы увязать между собой два органически несовместимых компонента - канифоль и масляную основу ароматизатора. Попробуйте залить канифоль маслом и посмотрите что получится -- она не растворяется и не впитывает. Частично проблему решает спирт, а в основном воск, как связующий компонент. Поэтому его много не надо! Ну и, конечно, для этого дела нужен чистейший воск - капанец, так сказать,"первый отжим" солнечной воскотопки, иначе входящая в состав второсортного воска органика (перга, остатки подмора, прополис) будет давать немалый процент вони.
Ивану успехов! Первый опыт хотя и не совсем удачный, но весьма достойный. Ну, а дальше - работать и работать, искать более совершенные сочетания основы и аромата. Ну, и, посылать всем нам по оставшимся адресам буквально по паре кусочков на соборную форумную экспертизу. :)

Оценили +1 (всего 1): >>nord priester

СообщениеДобавлено: 29 дек 2019, 23:56 

Толстый падре писал(а):
... посылать всем нам по оставшимся адресам буквально по паре кусочков на соборную форумную экспертизу.

Кстати да!

СообщениеДобавлено: 07 янв 2020, 15:44 
Администратор

Буду краток: у этого ладана с пименовским (который у меня есть) только одна общая черта - похожий цвет. Пока что это очень сырой продукт, негодный для коммерческой реализации.
Присоединяюсь к совету сосредоточиться на одном-двух ароматах, тщательно избегая любых намёков на общие тона с конфетами и жвачкой (самые выигрышные обычно - роза и миро, а за употребление "ароматов" типа "виноградного", или как он там называется, нужно наказывать батогами).

Оценили +1 (всего 1): >>Толстый падре

СообщениеДобавлено: 25 фев 2023, 22:50 

+Ioann писал(а):
Просьба всем кому не понравилось

Я правильно понимаю что рецепт пименовского ладана из канифоли и алебастра по своим качествам не "тот самый"? Варил ли кто по оригинальному рецепту?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 11:28 

Да, совсем другой, есть там какие-то секреты видимо.

Часовой пояс: UTC + 3 часа