ДIАКОННИКЪ
http://deacon.ru/community/

Ищу епархию для служения диаконом в России.
http://deacon.ru/community/viewtopic.php?f=10&t=4102
Страница 1 из 1

Автор:  fargot80 [ 14 июн 2019, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Ищу епархию для служения диаконом в России.

Здравствуете, всечестные отцы и братья. Ищу епархию для служения диаконом. Возможен переезд в Россию на пмж с семьей. Коротко о себе: Мне 38 лет - Родился в городе Павлодаре 20 августа 1980 года в семье рабочих. В 1981 году принял Таинство Крещения в Христо-Рождественском храме г. Павлодара. По окончании средней школы приобрел специальность повар-кулинар и трудился на предприятиях города Павлодара. С 2006 по 2012 гг. нёс послушание пономаря и звонаря в Христо-Рождественском храме г. Павлодара. 2 марта 2012 года за Божественной литургией Преждеосвященных Даров в Христо-Рождественском соборе г. Павлодара, епископом Павлодарским и Экибастузским Варнавой рукоположен в сан диакона к Христо-Рождественскому собору г. Павлодара. В 2015 году окончил Алма-Атинскую православную духовную семинарию. Занимался преподаванием у детей закона Божьего, проводил огласительные беседы в Храме, служил 1 и 2 диаконом, посещал больницы, тюрьмы, хоспис. Голос у меня обычный не протодиаконский, женат, двое детей. Заранее благодарю всех, не равнодушных к моей просьбе. Мои контактные данные номер сот ватсап 87711342338. Почта Dowerie10@mail.ru. Проживаю с семьей в Казахстане г. Павлодар. Возможно есть вакансии на рукоположение во священники где не хватает духовенства готов рассмотреть все варианты.

Автор:  Архидиакон Стефан [ 14 июн 2019, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу епархию для служения диаконом в России.

Да вы уже третий год эту историю рассказываете. Ищите лучше нормальную работу по гражданской специальности, а дьяконом потом пристроитесь. Иначе мы будем читать здесь это объявление и через десять лет.

Автор:  fargot80 [ 14 июн 2019, 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу епархию для служения диаконом в России.

Кто ищет тот всегда найдет)) спасибо за совет, я и так два года подрабатываю торговым представителем в компании, можно расти развиваться деньги зарабатывать хорошие что я в принципе и делаю в этой компании, но я хочу служить Богу и людям не отвлекаясь на мирскую работу, к тому же со вчерашнего дня я ушел за штат и мне в течении трех месяцев нужно найти другую епархию куда перевестись, а то эти автобусные мытарства уже мне надоели). Есть конечно вариант написать дяде Архимандриту Филарету (Кольцову) но беспокоить его не хочу у него и так своих забот хватает. Я не лентяй не бездельник себя и семью прокормить всегда смогу на любом приходе, просто с Архиереем нашим немного не повезло, но вы и так без меня знаете какие у нас сейчас Владыки чудотворцы. Теперь точно настроен на переезд, деньги есть не бедствую, главное епархию нормальную найти с адекватным Архиереем, а это сейчас не так то просто.

Автор:  Архидиакон Стефан [ 14 июн 2019, 18:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу епархию для служения диаконом в России.

А типа служить Богу и людям можно только в статусе священнослужителя, да. Скажите честно, вам просто нравится в парчовых ризах щеголять. :)
fargot80 писал(а):
это сейчас не так то просто.

Практически невозможно. Ну, будем тут ваши объявления регулярно почитывать, значит.

Автор:  fargot80 [ 14 июн 2019, 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу епархию для служения диаконом в России.

Скажу честно, нет, не из за этого, порчевые ризы как Вы изволили выразиться Вас в Царство Небесное не введут, я будучи пономарем бывал в больницах и видел страдания людей, на глазах у меня молодые люди умирали просили о помощи, хотели исповедаться а священника рядом не было он был на требах был занят, мне жалко людей я видел их страдания в лагерях, больницах, в повседневной жизни, я хочу помогать людям через таинства церкви, жатвы много а делателей мало так сказал Господь, я никогда не бегал по приходам, меня в годик покрестили в Христо- Рождественском храме осознанно к вере я пришел в 25 лет, в этом же храме я пономарил, венчался, там же я служил диаконом, просто есть такое понятие хочу служить да прислуживаться тошно, я не люблю заниматься человекоугодием в церкви, выслуживаться чтобы не потерять место под солнцем. Скажу по совести, мне не нужны ризы награды и тд. Я просто хочу приводить людей ко Христу помогать им спасать с Божьей помощью их безсмертные души. Я вот наблюдаю за Вами, сразу видно какой вы добрый человек, всех учите, советы раздаете, прям веет от Вас любовь, вы нравное и в жизни такой)) если помочь не можете так хотя бы не донимайте людей, не все такие грамотные как Вы, не судите по наружности а судите судом праведным, не зная человека, всех обстоятельств его жизни не делайте поспешных выводов кто и чего хочет в церкви. Вы бы лучше помогли человеку а не судили на свой лад. Зла не держите если задел Ваше самолюбие. Вот так у нас в Церковной жизни и бывает, такие проповеди с Амвона говорим а на деле то все наоборот.

Автор:  fargot80 [ 14 июн 2019, 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу епархию для служения диаконом в России.

ОБ ОСУЖДЕНИИ
Помните женщину, которую хотели убить за измену мужу, Иисус защищает от толпы одной лишь фразой: кто из вас без греха, первый брось на нее камень? (Ин 8:7). И при этом даже не поднимает головы, изображая на песке какие-то знаки.
В церковном предании есть интересная трактовка этого евангельского эпизода. Согласно ей, Иисус писал на песке пальцем тайные грехи каждого из обвинителей.
Писал кратко, но до одури страшно для обличаемого,
потому что за любой из этих грехов по иудейскому закону полагалась смерть.
Святитель Николай Сербский рассказывал об этом в форме художественного рассказа: «Мешулам — похититель церковных сокровищ, — писал Господь на земле;
Ашер совершил прелюбодеяние с женой брата своего;
Шалун — клятвопреступник;
Елед ударил отца;
Амарнах присвоил имение вдовы;
Мерари совершил содомский грех;
Иоиль поклонялся идолам…
И так обо всех по порядку писал по земле перст праведного Судии. А те, о ком он писал, склонившись, читали написанное с невыразимым ужасом. Все их искусно скрываемые беззакония, которые нарушали закон Моисея, были известны Ему и вот сейчас перед ними объявлены. Уста их вдруг умолкли. Дерзкие гордецы, гордящиеся своей праведностью, и еще более дерзкие судьи чужой неправедности стояли неподвижно и немо, как столбы в храме. Они дрожали от страха, не смея смотреть друг другу в глаза, о женщине-грешнице они уже не помнили. Они думали только о себе и своей смерти. Ни один язык больше не мог произнести это надоедливое и лукавое — Ты что скажешь? Господь не сказал ничего. Он не сказал ничего.
Ему было гадко Своим пречистыми устами объявить их грехи. И потому писал по пыли, то, что так грязно, заслуживает написания на грязной пыли. Другая причина, по которой Господь писал в пыли, еще удивительнее. То, что написано на пыли, быстро исчезает, не оставляя следа. А Христос не хотел объявлять их грехи всем и каждому. Ибо, если бы этого хотел, все-таки сказал бы о них перед всем народом, обличил бы их, и народ, согласно закону, побил бы их камнями. Но Он — беззлобный Агнец Божий, не желал ни мести, ни смерти тем, кто постоянно замышлял Его убить и кто больше хотел Его смерти, чем себе вечной жизни.
Господь только хотел, чтобы они задумались о собственных грехах. Хотел напомнить им, чтобы они под бременем собственных беззаконий не были жестокими судьями чужих; чтобы прокаженные грехом не спешили лечить чужую проказу; чтобы, будучи преступниками, не расталкивали других, чтобы быть им начальниками. Это все, чего хотел Господь. И когда Он закончил писать, Он снова разровнял пыль, и написанное исчезло». Грешники «праведные» оказались на поверку ничем не лучше грешницы, которую они с гневом обличали в ее грехе.
И снова все тот же финал, все та же тихая, исполненная любви фраза: Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши (Ин 8:10–11). К чему я все это пишу? Это ведь мы с вами... Это всё про нас... Это все про меня... Это мы осуждаем всех и вся, сами погрязли в грехах, чужие грехи видим, а свои не замечаем. Надеюсь вы понимаете о чем я?
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь: Начните со своих – и до чужих не доберётесь». Имеющие уши слышать, да слышат.

Автор:  Архидиакон Стефан [ 14 июн 2019, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу епархию для служения диаконом в России.

Ну тут вы, что называется, раскрылись. :)
Боюсь, теперь точно никто вас никуда не порекомендует и ничего не посоветует.

Автор:  д.Александр нн [ 15 июн 2019, 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу епархию для служения диаконом в России.

Да, что Вы, отец Стефан! Аль не в курсе, блаженно-юродивые с оттенком прозорливого обличителя - завсегда в цене.
Кто ж старчествовать- то будет, ежели все делом займутся? :)
На моей памяти один шут гороховый стал даже епископом, а на Вашей - может и не один.

Автор:  fargot80 [ 16 июн 2019, 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу епархию для служения диаконом в России.

Ну тут вы, что называется, раскрылись :) аналогично Архидиакон Стефан, и Вам всех благ и здоровья, мир не без добрых людей.

Автор:  Толстый падре [ 17 июн 2019, 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу епархию для служения диаконом в России.

Думал порекомендовать просителю епархию, где действительно нехватка, но теперь уж точно не стану!:|

Автор:  Архидиакон Стефан [ 18 июн 2019, 06:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу епархию для служения диаконом в России.

Я не думаю, что рекомендация придётся ко двору, потому что вспоминаю шукшинское «Выбираю деревню на жительство», где герой вечно выбирал, подробно выспрашивал, и никуда не ехал — ему был нужен только сам процесс. Но вы всё равно скиньте ему инфу в личку, пусть попробует. В конце концов, он точно не хуже многих других.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/