Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ 71 сообщений ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев 2020, 17:48 

Отец Стефан, я знаю, что запас отговорок у нашего брата может быть бесконечен) Подвести основание под нашу лень/невозможность исполнения/ нежелание и т.п. можно даже без помощи отца Павла Флоренского.
Если уж следовать идее о. Павла, то отчего этот форум не сделать исключительно на церковно-славянском?
Здесь же просто объективные факторы технического характера, отсутствие ресурса на эту работу, а также желание стабильности, да и сомнительность оснований для перемен.
Сам этим страдаю. И далеко не всегда могу понудить себя к иному.
Со своей стороны более не буду приставать с этим вопросом.

Оценили +1 (всего 0): >>
Не оценили -1 (всего 0): >>

СообщениеДобавлено: 14 фев 2020, 18:55 
Администратор

Олег Безуглов писал(а):
отчего этот форум не сделать исключительно на церковно-славянском?

Потому что это мёртвый язык, на нём никогда не общались, а что касается современного духовенства, то многие и читают его с трудом. Вы не переживайте. Если бы я действительно подхватил вашу затею, то её воплощение всё равно осуществилось бы позже, чем у вас закончится здесь интересное чтиво.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2020, 23:43 

Архидиакон Стефан писал(а):
Если бы я действительно подхватил вашу затею...

Ради такого я бы решился не спешить с прочтением всего форума от корки до корки, и даже дополнял бы его интересным контентом "от любопытного и неравнодушного мирянина".

Как такое предложение?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 00:11 
Администратор

Олег Безуглов писал(а):
дополнял бы его интересным контентом "от любопытного и неравнодушного мирянина".

См. Правила:
Цитата:
Форум "Диаконник" является местом общения православных священнослужителей.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2020, 09:58 

Можно ли в блоке "Последние обсуждения на форуме" на главной странице http://deacon.ru/
сделать так, чтоб ссылки сразу приводили на последнее сообщение в теме?
Основание - экономия времени.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2020, 22:53 

Когда Вы заходите на форум через "Активные темы", то желтой иконкой подсвечены те темы, новости которых Вы не видели. Нажимая на эту желтую иконку Вы попадаете на первое сообщение из новых. Именно то, что Вы просите, имхо :)

Оценили +1 (всего 1): >>nord priester

СообщениеДобавлено: 21 фев 2020, 01:58 
Администратор

Нажатие на квадратик со стрелочкой за именем последнего комментатора темы (на главной странице, в списке «Непрочитанные сообщения», «Активные темы» — неважно) приводит к тому самому последнему комментарию. Это то, о чём я и говорил: как можно требовать технического развития и улучшения, не будучи в состоянии освоить уже имеющийся (элементарный, в сущности) инструментарий? «Поколение пепси» оказывается не в состоянии открыть бутылку «пепси»? Цензурные слова заканчиваются, на язык просятся сплошь старославянские.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2020, 07:46 

bigmar писал(а):
Когда Вы заходите на форум через "Активные темы", то желтой иконкой подсвечены те темы, новости которых Вы не видели. Нажимая на эту желтую иконку Вы попадаете на первое сообщение из новых. Именно то, что Вы просите, имхо :)

bigmar, благодарствую!

Наверное, повторюсь, что форум не адаптирован для мобильных устройств и искать последнее сообщение через "активные темы" на мобильнике затруднительно, в отличие от блока на главной странице сайта, если бы это было реализовано.

о.Стефан,
Еще из рогатки можно было бы, наверняка же сохранилась :)
Я так понимаю, что это тоже нельзя сделать. Жаль.

Если нет возможности обновления версии форума до современной, то есть другое решение - приобрести адаптивный шаблон на старую версию.
Этот форум по состоянию на сегодня ведь на версии phpBB 3.0.14 , верно?
Тогда можно купить стиль под него вот тут: https://www.phpbb-work.ru/topic332.html
Стоит всего 1600 руб.
"Поколение пепси" готово помочь деньгами, если в этом вопрос.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2020, 21:38 
Модератор

Я хоть и редко появляюсь, но хорошо помню старое правило: то, что и так нормально работает - менять не надо.
Хотя, возможно, ответ будет другим?

СообщениеДобавлено: 22 фев 2020, 13:59 
Администратор

Олег Безуглов писал(а):
есть другое решение - приобрести адаптивный шаблон на старую версию.

Попробую объяснить в той степени, в какой сам понимаю проблему. Полторы тыщи рублей - не проблема. Проблема в том, что предложенная схема работает только для сферического коня в вакууме. Взять голый движок с нуля и его прокачать - это ок (и то не факт). А если поставить этот шаблон сюда, то слетят все доработки форума, которые делались вручную. Ограничения и расширения прав групп участников, системы уведомлений, все эти смайлики-кнопочки-лайки-дизлайки (переоценённые, как выяснилось; у нас здесь в целом очень консервативный контингент, который не очень ценит изменения, даже если это усовершенствования). Даже дизайн пострадает. Здесь множество каких-то мелких вещей, которые уже и замечать перестаёшь, а они допиливались вручную. И самое неприятное - нет списка этих изменений, и просто так сесть и вспомнить их все невозможно. Соответственно: нужно время, масса времени на внесение изменений по-новой, перенос движка на временную площадку для тестирования и т.д. и т.п. ("всё это уже было в веках, бывших прежде нас"). Я не хочу, чтобы хорошие люди опять отнимали время от своего отдыха, от своей семьи и т.д. для этой фигни. Давайте закроем вопрос до тех времён, когда в сети наступят уже совсем какие-то кардинальные изменения, после которых бытие форума в прежнем формате станет невозможным.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2020, 19:03 

Другим путем пришел к такому же выводу. Адаптивный шаблон все равно пришлось бы допиливать, т.к. он не будет совместим по цвето-графическим параметрам с уже привычной картиной сайта. Это web-дизайн, тут нужна кропотливая работа соответствующих специалистов. Т.е. еще можно было бы совместить предлагаемый шаблон с текущим движком сайта и даже ничего не потерять из наработок, но привычные глазу цвета, прямоугольность элементов и т.п. потеряются, изменится расположение некоторых элементов - это никак не будет плюсом.

Благодарю, что выслушали, конструктивно ответили, дали возможность вьедливо разобраться.

Единственный аргумент в пользу обновления движка - безопасность, но тут я не специалист, советовать ч.л. не берусь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ 71 сообщений ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа